Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральцы вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года»

22 сентября 2020 16:38
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года». Победу в номинации «Молодая семья» одержала семья Волгиных из Нижней Салды - Антон Алексеевич и Светлана Андреевна. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Конкурс «Семья года» - это один из способов поддержки семей. В государственной политике Российской Федерации, в том числе на территории Свердловской области, уделяется серьезное внимание этим вопросам», - рассказал первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в 2020 году в пятый раз. Его цель - пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

В 2020 году в оргкомитет конкурса поступило 342 представления на семьи-победители региональных этапов. В числе лауреатов всероссийского конкурса - 89 семей: в номинации «Многодетная семья» - 14 семей, «Молодая семья» - 20 семей, «Сельская семья» - 19 семей, «Золотая семья» - 13 семей, «Семья - хранитель традиций» - 23 семьи.

Супруги Волгины из Нижней Салды поженились 10 октября 2010 года. Сегодня они вместе воспитывают двух сыновей и дочь. Антон Алексеевич и Светлана Андреевна работают в городском доме культуры им. В.И. Ленина, участвуют в крупных театральных постановках, мюзиклах, концертах, преподают актерское мастерство детям в творческой студии «Ладушки», создают авторские композиции и сценарии. Как рассказали супруги, музыкальные и творческие наклонности в их семье передаются из поколения в поколение: прадед Герман Иванович Мохов был баянистом, дедушки и бабушки имеют музыкальный слух, поют, пишут стихи, дядя - режиссер молодежного театра «Большая медведица».

Организаторами Всероссийского конкурса «Семья года» являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 27 октября 2020
 

Читайте также
В Кремле заявили, что основной удар от коронавируса сейчас приходится на регионы
Вчера 17:58 В Кремле заявили, что основной удар от коронавируса сейчас приходится на регионы
Свердловская Госавтоинспекция провела рейды по выявлению нарушителей ПДД
Вчера 17:40 Свердловская Госавтоинспекция провела рейды по выявлению нарушителей ПДД
Маркировка лекарств в России временно упрощена
Вчера 15:47 Маркировка лекарств в России временно упрощена
На Среднем Урале медики призывают население к вакцинации от гриппа
Вчера 15:24 На Среднем Урале медики призывают население к вакцинации от гриппа