Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Епархиальной комиссии предстоит провести инвентаризацию объектов капстроительства в Среднеуральском женском монастыре

17 сентября 2020 10:23
фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии.
фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сегодня, 17 сентября 2020 года, начала свою работу епархиальная комиссия по инвентаризации недвижимого имущества в Среднеуральском женском монастыре, незаконно удерживаемом бывшим схиигуменом Сергием, отлученным от Церкви решением епархиального суда, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

В соответствии с распоряжением правящего архиерея накануне создана комиссия по выявлению не оформленных в установленном порядке объектов недвижимости, расположенных на территории женского монастыря в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов» в городе Среднеуральске.

Членам епархиальной комиссии предстоит провести инвентаризацию имущества епархиального монастыря, выявить не оформленные в установленном порядке объекты недвижимости, а также проверить правила эксплуатации объектов сообразно целевому назначению и во исполнение требований действующего градостроительного, земельного, лесного и иного законодательства. Проверить вопросы соответствия использования монастырских зданий их целевому назначению с обязательной ревизией по направлениям деятельности (какие службы и подразделения размещаются в зданиях, какие функции они осуществляют, соответствует ли данная деятельность установленным нормам и правилам). Провести проверку осуществления подключения монастырских зданий к инженерным сетям и коммуникациям (водоснабжения, водоотведения, отопления, газо- и электроснабжения).

По результатам инвентаризации будет составлена опись и пояснительная записка с изложением ситуации и выводами.

В комиссию под руководством благочинного Монастырского церковного округа игумена Иеронима (Миронова) вошли советник правящего архиерея по правовым вопросам иерей Виктор Явич, монахини и представители профильных епархиальных подразделений, в том числе службы технической инвентаризации.
Напомним, 10 сентября 2020 года, схимонах Сергий (Романов), ранее изверженный из сана за нарушение священнической присяги, монашеских обетов и ряда Апостольских правил и Церковных канонов, решением Епархиального суда отлучен от Церкви.

Бывший клирик продолжает незаконно удерживать Среднеуральский женский монастырь и совершать кощунственные «богослужения», таким образом, сподвигая к нарушению монашеских обетов доверившихся ему как бывшему духовнику обители, послушниц и монахинь, а также тех доверчивых прихожан, кто, не желая признавать духовное помрачение бывшего схиигумена, все еще остается с ним.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 27 октября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
В Кремле заявили, что основной удар от коронавируса сейчас приходится на регионы
Вчера 17:58 В Кремле заявили, что основной удар от коронавируса сейчас приходится на регионы
Свердловская Госавтоинспекция провела рейды по выявлению нарушителей ПДД
Вчера 17:40 Свердловская Госавтоинспекция провела рейды по выявлению нарушителей ПДД
Маркировка лекарств в России временно упрощена
Вчера 15:47 Маркировка лекарств в России временно упрощена
На Среднем Урале медики призывают население к вакцинации от гриппа
Вчера 15:24 На Среднем Урале медики призывают население к вакцинации от гриппа