Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге примут все меры для охраны городских лесов

7 августа 2020 17:26
фото: екатеринбург.рф
фото: екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Александр Высокинский провел совещание, основной темой которого стало обсуждение вопросов развития зеленой инфраструктуры уральской столицы, сообщает пресс-служба мэрии.

О проблемах охраны и защиты лесов сообщила председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова. По ее словам, общая площадь лесных зон в границах столицы Урала превышает 52 тысячи гектаров, что благоприятным образом сказывается на экологии промышленного мегаполиса. Тем не менее, большая часть лесных массивов располагается на земельных участках, находящихся в федеральной собственности. Этот факт не позволяет муниципалитету в полной мере заботиться о сохранности древесных культур и выделять финансирование на их содержание.

На сегодняшний день территориальное управление Росимущества передало в собственность муниципалитета лишь чуть более 4 тысяч гектаров лесов (14% от всего объема включенных в границы Екатеринбурга земельных участков из состава земель лесного фонда).

По итогам экспертной встречи Александр Высокинский поставил задачу сформировать постоянную рабочую группу с привлечением специалистов областного министерства природных ресурсов и экологии, которая займется всесторонним анализом правовой проблемы для ускорения передачи земельных участков муниципалитету. По поручению градоначальника профильные службы Администрации Екатеринбурга также подготовят обращения в Росимущество и Росреестр, где изложат разработанные городскими властями соответствующие предложения.

Отдельным пунктом Александр Высокинский одобрил инициативу по привлечению членов Экосовета к экспертной оценке проектов по благоустройству территории уральской столицы.
Завершая заседание, Глава Екатеринбурга в очередной раз подчеркнул, что вопрос сохранности городских лесов взят на особый контроль как один из важнейших факторов, необходимых для защиты «зеленого каркаса» и определения перспектив стратегического развития мегаполиса.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 2 октября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Свердловчане отмечают Международный День пожилого человека
Вчера 17:34 Свердловчане отмечают Международный День пожилого человека
СвЖД устанавливает специальные цены на билеты поездов «Ласточка»
Вчера 17:10 СвЖД устанавливает специальные цены на билеты поездов «Ласточка»
Объекты соцсферы уральской столицы в рекордные сроки подключены к теплу
Вчера 16:02 Объекты соцсферы уральской столицы в рекордные сроки подключены к теплу