Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские муниципалитеты готовятся к отопительному сезону

3 августа 2020 16:55
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Подготовка жилфонда, объектов социальной сферы, коммунального и электроэнергетического комплексов Свердловской области к работе в зимних условиях 2020-2021 года идет организованно, с превышением показателей прошлого года. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

В ходе подготовки к отопительному периоду в муниципалитетах области заменено более 117 километров ветхих тепловых сетей (60 процентов от плана), 81 километр водопроводных и 22 километра старых канализационных сетей.

Для создания нормативного запаса котельного топлива на территории завезено 5,3 тысячи тонн мазута (129 процентов от норматива), 37,3 тысячи тонн угля (81,4 процента) и 41,5 тысячи тонн другого твердого топлива (99,6 процента).

Запас материально-технических ресурсов для предупреждения и устранения аварийных ситуаций на объектах и сетях жилищно-коммунального хозяйства к настоящему моменту составляет 113 процентов.

«Для ликвидации аварий на объектах и сетях жилищно-коммунального хозяйства в регионе создано 938 аварийных бригад, в состав которых входит 6100 человек и 1950 единиц техники. Кроме того, на территории области сегодня имеется 784 резервных источников электроснабжения, 477 из которых установлены на социально-значимых объектах. В совокупности все это позволит устранять любые технологические нарушения в кратчайшие сроки, без серьезных последствий для жителей», - отметил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

В текущем году, напомнил глава ведомства, к отопительному сезону в Свердловской области планируется подготовить более 45 млн. жилых домов, общей площадью около 96,5 млн. кв. метров, свыше 1500 котельных, 14 тысяч километров тепловых, 12 тысяч километров водопроводных, более 7 тысяч километров канализационных и около 60 тысяч километров электрических сетей.

Общие затраты на подготовку инфраструктуры к зиме составят без малого пять миллиардов рублей. Более 1,3 миллиарда из них муниципалитетам предоставлено из областного бюджета, оставшиеся 3,63 миллиарда будут направлены из средств местных бюджетов и внебюджетных источников.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 2 октября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Свердловчане отмечают Международный День пожилого человека
Вчера 17:34 Свердловчане отмечают Международный День пожилого человека
СвЖД устанавливает специальные цены на билеты поездов «Ласточка»
Вчера 17:10 СвЖД устанавливает специальные цены на билеты поездов «Ласточка»
Объекты соцсферы уральской столицы в рекордные сроки подключены к теплу
Вчера 16:02 Объекты соцсферы уральской столицы в рекордные сроки подключены к теплу