Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области количество многодетных семей увеличилось на 10%

8 июля 2020 15:56
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНУБРГ. За год количество многодетных семей в Свердловской области увеличилось на 10%, рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«В Свердловской области сохраняется тенденция увеличения количества многодетных семей: в среднем число многодетных семей ежегодно увеличивается на 10 процентов. На сегодняшний день в области проживает 61,6 тысячи многодетных семей, в них воспитывается более 204 тысяч детей», - отметил Андрей Злоказов.

Для поощрения матерей за рождение пяти и более детей областным законом учреждены знаки отличия Свердловской области «Материнская доблесть» I, II и III степени. С начала 2020 года награду получили 292 матерей (награду I степени - 2 человека, II степени - 8 человек, III степени - 282 человека). Всего с момента реализации закона награждены 5146 матерей.

Отметим, что в регионе реализуются все федеральные и региональные меры поддержки многодетных семей. Например, региональным законодательством установлена ежемесячная денежная выплата многодетной семье, имеющей доход ниже установленной в Свердловской области величины прожиточного минимума, в связи с рождением (усыновлением) третьего ребенка или последующих детей до достижения таким ребенком возраста трех лет. Размер ежемесячной денежной выплаты с 1 июня 2020 года составляет более 11 тысяч рублей.

Свердловские семьи также могут получить как федеральный, так и региональный материнский (семейный) капитал. В 2020 году областной маткапитал составляет 141 тысячи рублей, а при рождении женщиной одновременно трех и более детей - почти 212 тысяч рублей. Получить его семьи могут на третьего и последующих детей.

Многодетным семьям также предусмотрено ежемесячное пособие на детей, пособие на проезд, компенсация 30 процентов расходов на оплату коммунальных услуг, бесплатное обеспечение лекарствами детей в возрасте до 6 лет в фармацевтических организациях по рецептам врачей, социальная выплата на строительство или покупку жилья, первоочередное предоставление мест в дошкольные образовательные организации, компенсация расходов на приобретение комплекта одежды для посещения ребенком общеобразовательной организации и другие.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 1 декабря 2020
 

Читайте также
В Госдуме обсуждают возможность снижения цен на ритуальные услуги
Сегодня 17:19 В Госдуме обсуждают возможность снижения цен на ритуальные услуги
Эксперты выяснили, чем опасны бессимптомные носители COVID-19
Сегодня 16:59 Эксперты выяснили, чем опасны бессимптомные носители COVID-19
В столице Урала ЕГД приступила к рассмотрению проекта бюджета на 2021 год
Сегодня 16:37 В столице Урала ЕГД приступила к рассмотрению проекта бюджета на 2021 год
В Свердловской области презентовали фотопроект «Лица Специальной Олимпиады»
Сегодня 15:30 В Свердловской области презентовали фотопроект «Лица Специальной Олимпиады»
Уральцы возложили цветы к памятнику Георгию Жукову
Сегодня 15:08 Уральцы возложили цветы к памятнику Георгию Жукову