Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге предприятия общепита получат поддержку в условиях пандемии

7 июля 2020 10:45
фото: екатеринбург.рф
фото: екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Наталья Фирстова и представители Ассоциации кулинаров и рестораторов Екатеринбурга Аркадий Пономарев и Олег Понамарев в ходе онлайн-брифинга рассказали об открытии летних веранд и работе предприятий общественного питания. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

С 1 июля, согласно указу губернатора, в уральской столице открылись летние веранды. По словам Натальи Фирстовой, 177 предприятий общественного питания, которые имеют при стационарном объекте веранду открытого типа начали работу. Она подчеркнула, что в этом году все поданные заведениями заявки на открытие веранд выполнены на 100 процентов. Кроме этого, на сегодняшний день в Екатеринбурге работает 2 тысячи 147 продовольственных магазинов и 2 тысячи 600 магазинов непродовольственной торговли.

Муниципалитет оказывает методическую помощь предприятиям общепита: ведет разъяснительную работу, проводит консультации, информирует о том, где приобрести маски, перчатки, средства дезинфекции. Предприятия в полном объеме выполняют все необходимые рекомендации: обработка и дезинфекция помещения, соблюдение дистанции в 1,5 метра между столами, разделение входа и выхода в заведении, термометрия клиентов, работа персонала только в средствах индивидуальной защиты. Но, самое главное требование - максимально открытое пространство.

Как отметили участники брифинга, екатеринбуржцы очень довольны открытием летних веранд.
«Горожане соскучились не только по блюдам, но и по культуре обслуживания. Предприятия Екатеринбурга умеют хорошо и качественно обслужить», - сказала Наталья Фирстова.
По словам Олега Понамарева, многим рестораторам даже пришлось перестроить систему бронирования заказов из-за ажиотажного спроса.

Отвечая на вопросы журналистов Аркадий Пономарев подчеркнул, что собственники заведений общественного питания заинтересованы, чтобы сохранить свой персонал.
Подводя итоги брифинга, специалисты выразили общее мнение, что оптимизация сетевых предприятий и переформатирование послужат обновлению системы общественного питания города.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 3 августа 2020
 

Читайте также
В Екатеринбурге закрывают движение по улице Шефской
Сегодня 17:57 В Екатеринбурге закрывают движение по улице Шефской
В Свердловской области подведены итоги работы охотинспекторов
Сегодня 17:38 В Свердловской области подведены итоги работы охотинспекторов
В столице Урала реконструировали сквер у культурно-досугового центра «Дружба»
Сегодня 17:20 В столице Урала реконструировали сквер у культурно-досугового центра «Дружба»
Свердловские муниципалитеты готовятся к отопительному сезону
Сегодня 16:55 Свердловские муниципалитеты готовятся к отопительному сезону