Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Екатеринбуржцы переходят на прямые расчеты с Водоканалом за холодную воду

3 июля 2020 17:48
фото: екатеринбург.рф
фото: екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Жители почти 300 домов в Чкаловском районе уральской столицы перешли на прямые расчеты с МУП «Водоканал» за услуги холодного водоснабжения и водоотведения с июля 2020 года, передает информационный портал «Екатеринбург.рф».

Как пояснила заместитель директора по экономике и финансам МУП «Водоканал» Ольга Бызова, предприятие в одностороннем порядке отказалось от исполнения договора, заключенного с УК «Чкаловская» в связи с имеющейся у нее задолженностью за ресурсы более 100 миллионов рублей. Уже в июле жители домов, которые обслуживает эта организация, получат отдельные квитанции за услуги холодного водоснабжения и водоотведения.

«В соответствии с частью 2 статьи 157.2 Жилищного кодекса Российской Федерации, предприятие имеет право отказаться от договора ресурсоснабжения с управляющей организацией, если задолженность подтверждена вступившим в законную силу судебным актом в размере равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения, - пояснила Ольга Бызова. - С 1 апреля 2020 года договор с управляющей компанией считается расторгнутым».

Таким образом почти 300 домов в Чкаловском районе перешли на прямые договоры с МУП «Водоканал». Адресный перечень таких домов доступен по ссылке. Прямые договоры с собственниками заключаются на неопределенный срок, в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством Российской Федерации. Заключение договоров в письменной форме не требуется.

В связи с заключением прямых договоров изменились условия оплаты услуг холодного водоснабжения и водоотведения, а также порядок передачи показаний приборов учета. В июле жители получат отдельную квитанцию за услуги МУП «Водоканал». Оплату необходимо будет производить непосредственному исполнителю услуг по реквизитам предприятия, указанным в квитанции.

В квитанции также указан лицевой счет и код активации для входа в личный кабинет на сайте Водоканала. Регистрация в этом сервисе позволяет просматривать информацию об оплатах и начислениях, оплачивать услуги и вносить показания приборов учета. В личном кабинете необходимо будет заполнить сведения о себе, помещении и приборах учета.

В дальнейшем показания приборов учета нужно будет передавать ежемесячно, чтобы начисления производились с учетом фактического потребления. Первые начисления произведены по нормативу по причине того, что управляющая организация не предоставила данные об абонентах.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 3 августа 2020
 

Читайте также
В Екатеринбурге закрывают движение по улице Шефской
Сегодня 17:57 В Екатеринбурге закрывают движение по улице Шефской
В Свердловской области подведены итоги работы охотинспекторов
Сегодня 17:38 В Свердловской области подведены итоги работы охотинспекторов
В столице Урала реконструировали сквер у культурно-досугового центра «Дружба»
Сегодня 17:20 В столице Урала реконструировали сквер у культурно-досугового центра «Дружба»
Свердловские муниципалитеты готовятся к отопительному сезону
Сегодня 16:55 Свердловские муниципалитеты готовятся к отопительному сезону