Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбург воспитатели детских садов обучились 3D-моделированию и 3D-печати

30 июня 2020 15:42
фото: екатеринбург.рф
фото: екатеринбург.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ. Воспитатели детских садов Екатеринбурга приняли участие в серии обучающих курсов по применению цифровых технологий в образовательном процессе.

На курсах, которые провели специалисты одной из крупнейшей уральской научно-технической мастерской, обучились воспитатели Кировского, Ленинского, Чкаловского и Орджоникидзевского районов уральской столицы. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Обучение воспитателей детских садов Екатеринбурга цифровым технологиям мы провели в качестве эксперимента. Их мы учили основам 3D-моделирования и 3D-печати. Акцент был сделан на программу Autodesk Tinkercad как на простейшее ПО для обучения азам компьютерного 3D-моделирования, - рассказал руководитель уральской научно-технической мастерской Юрий Переверзев. - Далее воспитатели будут обучать ребят подготовительных групп, а также использовать 3D-печать в своей проектной деятельности».

Напомним, что специалисты уже проводили такие обучающие семинары для учителей школ уральской столицы, в них приняли участие 86 педагогов из 20 общеобразовательных организаций по следующим направлениям: «Основы 3D-моделирования и 3D-печати (на базе Autodesk Tinkercad)»; «Основы 3D-моделирования и 3D-печати (на базе Компас-3D)»; «Основы векторной графики и работа на станке ЧПУ (технологии быстрого прототипирования)»; «Легоконструирование. Первые механизмы»; «Основы программирования и прикладная электроника на базе микроконтроллера».

Серия обучающих курсов была проведена по инициативе Департамента образования Администрации города Екатеринбурга и нацелена на совершенствование системы образования, которая должна обеспечивать цифровую экономику компетентными кадрами.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 4 июля 2020
 

Читайте также