Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Житель Челябинской области осужден за попытку дать взятку

2 июня 2020 11:35
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Мировой судья участка № 3 Кировского судебного района г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Южноуральска Челябинской области Андрея Циулина. Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе судебного следствия установлено, что 12 апреля 2020 года обвиняемый, находясь в Кировском административном районе г. Екатеринбурга, осуществлял управление автомобилем «Опель Омега», в состоянии опьянения вызванном употреблением алкоголя.

Своими действиями он совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), в связи с чем был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу. После остановки транспортного средства и проверки документов обвиняемый был приглашен инспектором ДПС к служебному автомобилю.

При разъяснении Андрею Циулину предусмотренной ответственности за совершенное правонарушение, у него возник умысел на дачу взятки лично в размере 4 тыс. рублей за несоставление административного материала по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, то есть за заведомо незаконное бездействие должностным лицом при исполнении им своих служебных обязанностей, который в силу своей занимаемой должности обязан возбудить производство по делу об административном правонарушении.

Продолжая свой преступный умысел, обвиняемый достал имевшиеся при нем денежные средства. При этом инспектор ДПС взятку не принял и пресек действия Циулина, в связи с чем последний свой преступный умысел до конца не довел по независящим от него обстоятельствам.

Учитывая изложенное, мировой судья судебного участка № 3 Кировского судебного района г. Екатеринбурга назначил Андрею Циулину наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 7 июля 2020
 

Читайте также
Агентство по привлечению инвестиций запустило фотопроект «Все дороги ведут на Урал»
Сегодня 10:21 Агентство по привлечению инвестиций запустило фотопроект «Все дороги ведут на Урал»
В Екатеринбурге стартовали заезды в загородные лагеря
Сегодня 09:33 В Екатеринбурге стартовали заезды в загородные лагеря
МТС улучшила связь на автодороге Пермь - Екатеринбург
Сегодня 09:13 МТС улучшила связь на автодороге Пермь - Екатеринбург
Вылечившиеся от коронавируса уральские медики сдают иммунную плазму для больных
Вчера 17:56 Вылечившиеся от коронавируса уральские медики сдают иммунную плазму для больных