Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

По требованию прокуратуры было снесено аварийное здание

26 мая 2020 11:55
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура Новолялинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что многоквартирный дом по ул. Кублинского в г. Новая Ляля в установленном порядке был признан аварийным, расселен и подлежал сносу. При этом срок сноса дома был определен на 2019 год.

Однако администрацией Новолялинского городского округа мероприятия, направленные на снос расселенного аварийного дома, не проведены, в то время как непригодный для проживания дом ухудшал внешний облик района и сдерживал развитие инфраструктуры. Беспрепятственный доступ в жилые помещения стал центром притяжения для лиц с асоциальным поведением, небезопасным местом игр для детей и, в целом, создал реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на администрацию Новолялинского городского округа в течение 1 месяца с момента вступления решения суда в законную силу осуществить мероприятия по сносу здания, признанного аварийным.

На момент рассмотрения искового заявления требования прокурора ответчиком удовлетворены в полном объеме: аварийное здание, представляющее опасность для жизни и здоровья граждан, снесено.

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 7 июля 2020
 

Читайте также
Сегодня 11:55 Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции
Представители Администраций города Екатеринбурга поздравили ветерана со 105-летием
Сегодня 11:35 Представители Администраций города Екатеринбурга поздравили ветерана со 105-летием
Агентство по привлечению инвестиций запустило фотопроект «Все дороги ведут на Урал»
Сегодня 10:21 Агентство по привлечению инвестиций запустило фотопроект «Все дороги ведут на Урал»