Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге перед судом предстанет бывшая сотрудница банка

22 мая 2020 18:00
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы банка, 1995 г.р. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, в июле 2019 года у сотрудницы одного из банков, имеющей доступ к информации по счетам вкладчиков, возник преступный умысел, направленный на тайное хищение денежных средств, находящихся на банковском счете 81-летнего жителя г. Екатеринбурга.

Посредством мобильного приложения последняя переводила денежные средства с банковского счета потерпевшего на свой расчетный счет, открытый в кредитной организации, в которой последняя и работала, а также на номер банка электронной платежной системы, зарегистрированный на ее имя. В дальнейшем она переводила денежные средства на личные нужды.

Последовательно совершая в указанный период времени переводы денежных средств, девушка тайно похитила с банковского счета, открытого на имя гражданина г. Екатеринбурга, 1938 г.р., денежные средства на общую сумму свыше 1 млн. рублей. Похищенными денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению, причинив кредитному учреждению (банку) ущерб в вышеуказанном размере.

В ходе следствия банк принес извинения потерпевшему - вкладчику, в полном объеме возместив причиненный материальный ущерб.

Часть материального ущерба в размере более 700 тыс. рублей обвиняемая возместила банку в ходе следствия.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 30 мая 2020
 

Читайте также