Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

500 свердловских семей уже получили материальную поддержку

22 мая 2020 16:20
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Первые выплаты на детей от трех до семи лет уже получили семьи в Свердловской области. Заявления на назначение выплаты начали принимать в регионе с начала мая 2020 года через территориальные управления социальной политики, с 15 мая через офисы МФЦ. С 20 мая подать заявление стало возможным через единый портал Государственных услуг, передает департамент информационной политики губернатора.

«С начала мая 2020 года поступило более 7 тысяч заявок от семей Свердловской области. На сегодняшний день уже начислена и направлена выплата более 500 получателям. В регионе была проведена большая нормативно-правовая подготовка, оперативно проработаны все вопросы межведомственного взаимодействия, что позволило начать выплату до 1 июня 2020 года, тем самым, помочь семьям с детьми, нуждающимся в финансовой поддержке», - рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Напомним, выплата от трех до семи лет назначена в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина, в рамках национального проекта «Демография», в целях повышения доходов семей, имеющих детей.

Размер ежемесячной выплаты в 2020 году составит 5757 рублей. По предварительным данным в регионе на данную выплату смогут заявиться более 64 тысяч семей.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная денежная выплата будет назначаться на каждого ребенка.

Для предоставления ежемесячной денежной выплаты гражданину будет достаточно подать только заявление. Все документы (сведения), необходимые для назначения ежемесячной денежной выплаты, запрашиваются управлениями социальной политики в порядке межведомственного взаимодействия.

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 30 мая 2020
 

Читайте также