Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Форум екатеринбургских садоводов впервые прошел в режиме онлайн

22 мая 2020 15:40
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов принял участие в юбилейном, десятом по счету, межрегиональном форуме садоводов, который по причине сложной эпидемиологической обстановки прошел в формате онлайн-марафона, передает пресс-служба мэрии.

Владимир Боликов отметил, что такой формат общения будет востребован не только в нынешней ситуации, связанной с пандемией коронавируса, но и в дальнейшем. Мероприятия в режиме онлайн, по его словам, можно будет проводить гораздо чаще, что позволит не отвлекать садоводов от их насущных дел.

«Только совместными усилиями можно решать злободневные, наболевшие вопросы, сложившиеся в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ) на территории Екатеринбурга и в других городах области, - подчеркнул Владимир Боликов. - Мы и далее продолжим работу с Союзом садоводов Екатеринбурга в части поддержки СНТ, продления и корректировки соответствующей муниципальной программы, которая существует уже много лет. Давно заложенные принципы по поддержке садоводческих товариществ мы сохраним».

Заместитель председателя Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Иван Бескрестнов рассказал участникам форума об условиях, на которых местные садоводы могут претендовать на получение финансовой помощи от муниципалитета.

По его информации, уже с 1 июня 2020 года Администрация города Екатеринбурга начнет прием заявок от садоводов на получение субсидий. Как это сделать и какие необходимо предоставить документы, можно узнать в специальном разделе на Официальном портале Екатеринбурга. Основными же пунктами по приему документов от садоводов будут МКУ «Центр муниципальных услуг» и Многофункциональный центр Свердловской области. 

В настоящее время садоводство и огородничество служит весомым подспорьем для многих семей, но у садовых товариществ есть много проблем, решить которые самостоятельно они не в состоянии из-за нехватки финансов. И субсидии СНТ - одна из мер социально-экономической поддержки населения со стороны муниципалитета.

Отметим, что Свердловская область - одна из самых больших в стране по количеству садоводческих некоммерческих товариществ. Только в Екатеринбурге насчитывается 669 садоводств, а всего их в регионе около 3 тысяч 600.

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 30 мая 2020
 

Читайте также