Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге перед судом предстанет юрист, обвиняемый в мошенничестве с недвижимостью

28 апреля 2020 11:17
Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца Пермского края, 1980 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, обвиняемый, являясь юристом, выполнял функции по юридическому сопровождению деятельности юридического лица, а также владельца компании.

В период с апреля 2017 года по январь 2018 года юрисконсульт, используя фиктивный договор купли-продажи, а также выданную на его имя доверенность, обеспечил переход права собственности на нежилое помещение, расположенное в центре г. Екатеринбурга по ул. Вайнера, на подконтрольное ему лицо (родственника), которое он не посвятил в свои преступные намерения. После чего зарегистрировал фиктивный договор купли-продажи в уполномоченном органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. Своими действиями он причинил ущерб собственнику недвижимости на 40,4 млн. рублей.

Впоследствии он подготовил мнимый договор купли-продажи вышеуказанной недвижимости, согласно которому он якобы перекупил у подконтрольного ему лица нежилое помещение. При этом денежные средства фактически по договору купли-продажи не передавались.

После чего обвиняемый, являющийся юристом предпринимателя и организации, мошенническим способом попытался незаконно похитить денежные средства в общей сумме около 52 млн. рублей. Однако его действия не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, а именно, в связи с отказом суда в рассмотрении исковых требований о взыскании указанных средств в связи с нарушением процедуры.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 13 августа 2025
 

Читайте также