Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Фонд святой Екатерины поставил ГКБ №40 два аппарата ИВЛ

9 апреля 2020 16:12
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Фонд святой Екатерины передал ГКБ № 40 15 тысяч медицинских масок и поставил два аппарата ИВЛ и два монитора пациента. Кроме того, партия медицинских масок была передана в ГКБ № 2.

Как рассказал директор фонда Александр Андреев: «Сороковая» больница - это главный форпост борьбы с коронавирусом в Свердловской области, поэтому крайне важно, чтобы у медиков, которые здесь работают, не было проблем с оборудованием.

Безусловно, мы все ждем прибытия большого гуманитарного груза из Китая, собранного по инициативе председателя Совета фонда Игоря Алексеевича Алтушкина и учредителя фонда Андрея Моисеевича Симановского. Он поможет решить проблемы снабжения медучреждений необходимым оборудованием. Но, работа не должна останавливаться ни на один день, поэтому сейчас мы делаем все, что в наших силах».


Как отметил главный врач ГКБ 40 Александр Прудков: «Коллектив больницы чрезвычайно признателен за поддержку со стороны Фонда святой Екатерины. Дополнительные аппараты ИВЛ в современной ситуации - бесценный подарок, это уверенность для врачей, надежда на выздоровление для пациентов».


Напомним, что фонд святой Екатерины активно включился в работу по противодействию распространения нового коронавируса на Среднем Урале. Медицинские маски, одноразовые перчатки, дезинфицирующий раствор уже поставлены в областной онкоцентр и Православную службу милосердия.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 5 июня 2020
 

Читайте также
Т Плюс приступает к ремонту оборудования Ново-Свердловской ТЭЦ
Сегодня 11:39 Т Плюс приступает к ремонту оборудования Ново-Свердловской ТЭЦ
Сергей Бидонько: наша задача - обеспечить безопасность
Сегодня 11:25 Сергей Бидонько: наша задача - обеспечить безопасность
В столице Урала прошла первая репетиция к Дню Победы
Сегодня 10:40 В столице Урала прошла первая репетиция к Дню Победы