Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге в 2020 году городские власти отремонтируют более 30-ти участков дорог

8 апреля 2020 16:55
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов и начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Кисляков рассказали о дорожных ремонтных работах, которые запланированы в Свердловской области и Екатеринбурге. Пресс-конференция в онлайн-формате, состоялась 8 апреля 2020 года в пресс-центре ТАСС.

В ходе онлайн-конференции Алексей Бубнов поделился планами по реализации национального проекта БКАД в уральской столице в 2020 году.

Так, в первую очередь, заместитель Главы Екатеринбурга напомнил, что на сегодняшний день в нормативном состоянии доля автомобильных дорог местного значения Екатеринбургской городской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, составляет 365,89 километра - это 70,86 процента от поставленных в рамках нацпроекта целей.

«Целью проекта БКАД является увеличение доли автомобильных дорог местного значения, соответствующих нормативным требованиям, в их общей протяженности не менее чем до 85 процентов. Таким образом к 2024 году планируется увеличить протяженность дорог, находящихся в нормативном состоянии, до 438,9 километра», - отметил Алексей Бубнов.

Заместитель Главы Екатеринбурга рассказал, что в 2020 году предусмотрен ремонт 37 участков автомобильных дорог общего пользования местного значения протяженностью 39,8 километра. Из них 21 объект будет ремонтироваться из средств, предусмотренных в рамках выполнения нацпроекта БКАД, и 16 объектов - из средств регионального бюджета. Также в текущем году отремонтируют 55 светофорных объектов.

Всего, по словам Алексея Бубнова, на ремонт автомобильных дорог уральской столицы в 2020 году из бюджетов различных уровней будет выделено более 1,5 миллиарда рублей.

«Нами, в соответствии с федеральным законом, проведены электронные аукционы, в ходе которых заключено 6 муниципальных контрактов на ремонт дорог и один контракт - на ремонт светофорных объектов. Перечень ремонта автомобильных дорог сформирован исходя из технико-эксплуатационного состояния автомобильной дороги, с учетом обращений граждан, предписаний ГИБДД и состояния дорожного покрытия», - отметил Алексей Бубнов.

Среди прочих, в текущем сезоне будут отремонтированы:
- улица Светлореченская, от Объездной дороги до улицы Суходольской;
- улица Бебеля от улицы Готвальда до улицы Технической;
- улица Техническая, от улицы Надеждинской до улицы Ватутина;
- улица Белореченская, от улицы Шаумяна до улицы Волгоградской;
- улица Академика Бардина, от улицы Ясной до улицы Амундсена;
- улица Восстания, от улицы Ильича до улицы Бакинских Комиссаров;
- улица Совхозная, от улицы Шефской до проспекта Космонавтов;
- улица Военная от улицы Титова до улицы Патриса Лумумбы;
- развязка на улице 40-летия Комсомола;
- улица Испытателей и многие другие.

Помимо десяти перечисленных выше, в Екатеринбурге планируется отремонтировать еще 27 участков дорог. Перечень законтрактованных объектов ремонта в 2020 году размещен на Официальном портале Екатеринбурга.

По словам заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексея Бубнова, планируемый срок начала работ на объектах ремонта, исходя, в том числе, из погодных условий, - 15 мая 2020 года. Подготовка ко всем работам идет полным ходом.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 30 мая 2020
 

Читайте также