Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге начался ямочный ремонт дорог машинами БЦМ

3 апреля 2020 15:42
Фото: АПИ
Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Специалисты ДЭУ Октябрьского района приступили к выполнению работ по ремонту повреждений дорожного покрытия. На пересечении Сибирского тракта и переулка Активистов дорожные рабочие по просьбе горожан ликвидируют выбоины струйно-инъекционным методом с применением комплекта оборудования для ямочного ремонта БЦМ-24.3. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Эти специализированные установки предназначены для заделки ям и трещин дорожного покрытия с помощью битумной эмульсии и мелкофракционного щебня. Технология работы установок БЦМ проста, но применять ее можно только при плюсовых температурах.

В процессе работы агрегатов БЦМ очистка дорожных выбоин от пыли‚ мусора и влаги осуществляется путем продувки мощной струей воздуха. Затем проводится обработка поверхности выбоины битумной эмульсией. Далее полость заполняется мелким щебнем‚ который предварительно пропитывается эмульсией в камере смешения машины. Срок эксплуатации такой «заплаты» составляет до 3 лет.

Как только установится стабильная положительная температура воздуха в течение суток, будет запущен асфальтобетонный завод, который приступит к изготовлению холодной асфальтобетонной смеси. Все районные дорожно-эксплуатационные управления будут обеспечены этим материалом в необходимом количестве и займутся заделкой ям и укладкой дорожных карт.
Основные работы по ремонту улично-дорожной сети уральской столицы с использованием БЦМ начнутся с мая 2020 года, когда на улице установится среднесуточная температура не менее плюс 10 градусов. При этом «ямочный» ремонт специалисты проводят в оперативном режиме.

Комплект оборудования БЦМ-24.3. предназначен для ямочного ремонта дорожных асфальтобетонных покрытий, заделки трещин, ремонта настилов тротуаров и пешеходных дорожек. Он работает в сцепке с самосвалом, из которого происходит подача щебня. На БЦМ-24.3 щебень подается из кузова самосвала гравитационно в приемное устройство прицепа и транспортируется по трубопроводу пневмотранспортом. Битумная эмульсия закачивается из битумного бака под давлением сжатого воздуха от компрессора двигателя.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 5 июня 2020
 

Читайте также
Т Плюс приступает к ремонту оборудования Ново-Свердловской ТЭЦ
Сегодня 11:39 Т Плюс приступает к ремонту оборудования Ново-Свердловской ТЭЦ
Сергей Бидонько: наша задача - обеспечить безопасность
Сегодня 11:25 Сергей Бидонько: наша задача - обеспечить безопасность
В столице Урала прошла первая репетиция к Дню Победы
Сегодня 10:40 В столице Урала прошла первая репетиция к Дню Победы