Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

За минувшие сутки в Свердловской области нетрезвыми водителями совершено два ДТП

2 апреля 2020 14:36
фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. Накануне в Свердловской области зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, которые спровоцировали нетрезвые водители. Оба ДТП произошли в вечернее время, сообщает пресс-служба управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

В городе Полевском 30-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21120, совершил выезд на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21093 под управлением молодой женщины 1994 года рождения.

В результате ДТП травмы получили водитель и два пассажира, в том числе 3-летний ребенок, автомобиля ВАЗ-21093.

Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место ДТП, установлено, что 30-летний мужчина, спровоцировавший ДТП, имеет признаки алкогольного опьянения, что было подтверждено и проведенным освидетельствованием, результат которого 0,739 мг/л - это соответствует сильному алкогольному опьянению. Сам мужчина пояснил, что выпивал дома, один, после чего поехал на автомобиле, но куда поехал пояснить не смог.

В момент ДТП в автомобиле ВАЗ-21093 находилась семья. Вместе они ездили на ключ за водой, и уже на обратном пути стали участниками дорожно-транспортного происшествия. Маленький пассажир - 3-летний мальчик, в момент ДТП находился на переднем сидении в детском удерживающем устройстве, соответствующем росту и весу. Только благодаря этому ребенок не получил серьезных травм. Врачи диагностировали у малыша только ушиб верхней губы. С ушибами и ранами рук и головы женщина-водитель и ее супруг, который находился на заднем сидении, были госпитализированы.

В Белоярском районе водитель автомобиля «Лада-Ларгус» - 52-летний мужчина, находясь за рулем в состоянии опьянения, не справился с управлением, допустил съезд с дороги и наезд на препятствие в виде опоры освещения. В результате ДТП мужчина получил травмы в виде ран и ушиба головы. Сотрудникам ГИБДД, прибывшим на место происшествия, водитель пояснил, что в этот день был на работе, по окончании рабочей смены выпил литр пива и поехал домой. Состояние алкогольного опьянения было подтверждено и проведенным освидетельствованием водителя. Результат исследование - 0,732 мг/л.

Госавтоинспекция Свердловской области предупреждает водителей об ответственности, в том числе и уголовной, предусмотренной за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, а также напоминает, что сейчас, в период мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, сотрудники ГИБДД несут службу в обычном режиме. Ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения - нетрезвое вождение и управление без прав. За три дня автоинспекторами задержано 88 водителей, которые управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии и 120 водителей, которые сели за руль, не имея при этом права управления. В сравнении с первой половиной прошлой недели количество водителей, задержанных за грубые нарушения ПДД, увеличилось в два раза.

«Эти показатели не могут не удивлять, так как большая часть населения должна находиться на самоизоляции в рамках мероприятий, объявленных президентом страны и губернатором Свердловской области, - отметил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Кисляков, - в последние дни мы регистрируем также увеличение количества нарушений, связанных с превышением скоростного режима. Призываем граждан проявить сознательность в части соблюдения Правил дорожного движения, проявить заботу об окружающих, не подвергая их жизнь и здоровье опасности».

Госавтоинспекция также напоминает, что по статистике переднее пассажирское сидение - это самое опасное место. Наиболее безопасное место в автомобиле - центральное на заднем сидении, пристегнутый пассажир или ребенок в автокресле получает там травмы на 15% случаев реже, чем на других местах. Именно в этом самом безопасном месте лучше всего располагать автокресло с ребенком.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 7 июня 2020
 

Читайте также
Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
5 июня 2020 17:40 Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
5 июня 2020 17:23 2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
5 июня 2020 15:45 На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»
5 июня 2020 15:25 Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»