Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Полицией Екатеринбурга задержаны подозреваемые в незаконном обороте наркотиков

2 апреля 2020 14:13
фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.
фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ежедневно с целью выявления фактов незаконного хранения и распространения наркотических средств на территории Екатеринбурга полицейскими проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий, сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Так, 31 марта в ходе отработки оперативной информации по адресу улица Маяковского, 6 сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 3 совместно с участковым уполномоченным в автомобиле Lada Granta задержан 26-летний местный житель при попытке сбыта свертка с неизвестным веществом. На место была вызвана следственно-оперативная группа. Все вещественные доказательства были изъяты. В результате проведенной экспертизы было установлено, что изъятое является наркотиком синтетического происхождения массой 0,36 граммов. После установления личности задержанного выяснилось, что он нигде не работает, и ранее судим за незаконный оборот наркотических средств.

В этот же день около 21.30 на 11 км Московского тракта сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Екатеринбургу при силовой поддержке ОМОН Росгвардии в ходе спланированной спецоперации задержали мужчину 1995 года рождения, у которого при личном досмотре изъят сверток с порошкообразным веществом белого цвета. В дальнейшем в результате исследования эксперты установили, что в свертке находилось наркотическое средство мефедрон общим весом порядка 100 граммов, что расценивается как крупный размер. Задержанным оказался повар одного из ресторанов города. При этом данный человек ранее к уголовной ответственности не привлекался. По версии оперативников, подозреваемый является так называемым «закладчиком», получившим оптовую партию запрещенного вещества для фасовки и дальнейшего распространения.

В настоящее время по указанным фактам в отделах полиции № 3 и № 9 соответственно в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Расследования уголовных дел продолжаются. Полиция ведет работу по установлению и привлечению к ответственности иных лиц, причастных к совершению данных преступлений, а также выясняет источники происхождения наркотических веществ.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 7 июня 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
5 июня 2020 17:40 Михаил Мишустин утвердил порядок распределения медицинских препаратов для лечения COVID19
2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
5 июня 2020 17:23 2,5 тонны сломанных деревьев и мусора вывези из городской аллеи спортсмены Академии единоборств РМК
На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
5 июня 2020 15:45 На Урале выделили 295,2 млн рублей для детских садов и школ
Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»
5 июня 2020 15:25 Сотрудники Свердловского ГИБДД проводят рейды на «зацеперов»