Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

228 российских граждан ожидают возвращения из Китая

14 февраля 2020 16:35
Фото: АПИ
Фото: АПИ

МОСКВА. Пересадку на альтернативные рейсы или возмещения стоимости билетов до 29 февраля ожидают 228 российских граждан, которые на данный момент находятся в Китае. Об этом сообщает Росавиация, пишет Известия.

Отмечается, что 162 пассажира должны были лететь рейсами авиакомпании S7, еще 66 пассажиров - «Уральскими авиалиниями». Сотрудники компаний ведут необходимую работу с россиянами, пишет ТАСС.

Также в ведомстве уточнили, что ограничения чартерного авиасообщения с КНР вводятся только для российских авиакомпаний и не касаются китайских перевозчиков. Запрет вводится с 14 февраля, все авиакомпании предупреждены, отмечает «РИА Новости».

Все пассажиры из Китая прилетают в аэропорт Шереметьево. По данным Росавиации, по состоянию на 13 февраля пассажиров с признаками коронавируса COVID-2019 выявлено не было. Задержек рейсов в связи с противоэпидемическими мероприятиями нет.

Кроме того, Россия выработает технологию обслуживания транзитных рейсов из Китая, делающих технические или вынужденные посадки на ее территории. Соответствующее сообщение направлено в адрес Межрегиональных территориальных управлений Росавиации и аэропортов прямого подчинения.

Ранее 13 февраля власти китайской провинции Хубэй зафиксировали резкое увеличение числа новых заболевших от коронавируса - специалисты пересмотрели результаты уже проведенных обследований и на основе новой классификации стали относить к числу зараженных тех, кого ранее считали здоровыми.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 24 февраля 2020
 

Читайте также