Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Госавтоинспекция Свердловской области проверит соблюдение водителями правил перевозки детей-пассажиров

13 января 2020 14:33
фото: пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.
фото: пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ. На этой неделе в Свердловской области стартует операция «Безопасная дорога», в рамках которой сотрудники ГИБДД проверят соблюдение водителями правил перевозки детей в автомобилях, сообщает пресс-служба ведомства.

С 14 по 17 января Госавтоинспекцией запланировано проведение рейдовых мероприятий во всех городах региона, а также на региональных и федеральных автодорогах. В утренние и дневные часы вблизи детских садов и школ соблюдение ПДД при перевозке детей-пассажиров проверят наряды дорожно-патрульной службы, к которым присоединяться и представители родительской общественности - «Родительские патрули», добровольные дружины и педагоги. Большое внимание будет уделено именно соответствию выбранных детских удерживающих устройств росту и весу маленьких пассажиров.

По итогам прошлого года в результате ДТП, произошедших в Свердловской области, погибли 5 детей-пассажиров, что на 62% меньше, чем в предыдущем году, еще 205 получили травмы, этот показатель вырос на 10%.

В минувшем году в ходе рейдовых мероприятий и ежедневного контроля за соблюдением Правил дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области в отношении более 19 тысяч водителей составлены административные материалы за нарушение правил перевозки детей.

Госавтоинспекция напоминает, что в салоне автомобиля ребенок целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности родителями не только для себя, но и для ребенка может закончиться трагедией. Особенно если во время поездки ребенок располагается на руках. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Не только специальными краш-тестами, но и конкретными дорожно-транспортными происшествиями доказано, что детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу маленьких пассажиров, спасают жизнь и здоровье детей.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 28 января 2020
 

Читайте также