Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Александр Высокинский проинспектировал обновленные вагоны метрополитена

8 ноября 2019 16:08
фото: ekburg.ru
фото: ekburg.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский с представителями СМИ 8 ноября 2019 года проинспектировал обновленные вагоны метрополитена и стал их первым пассажиром, сообщает пресс-служба мэрии. 

Стоит отметить, что в 2018 году екатеринбургское метро уже пополнилось двумя новыми составами. В текущем сезоне в город прибыли три поезда, которые капитально отремонтировали в Санкт-Петербурге.

«Всего мы планируем обновить 11 составов поездов. Все знают, что метропоезд не может эксплуатироваться более 30 лет, по истечении которых его необходимо либо списать, либо отправить на модернизацию производителю, и продлить эксплуатацию еще на 15 лет. Ремонт одного состава стоит примерно 100 миллионов рублей, в то время как новый - почти 240 миллионов. И это - примерная стоимость строительства детского садика. Поэтому было принято решение о модернизации парка екатеринбургского метро, чтобы эти составы возили пассажиров еще 15 лет», - отметил градоначальник.

Как рассказал заместитель директора Екатеринбургского метрополитена Павел Разумов, во время модернизации вагонов проведены работы по перемотке электродвигателей и полностью обновлены салоны поезда. Также улучшены звукоизоляция и система торможения, установлена современная система автоматического пожаротушения, боковые и потолочные панели выполнены из антивандального пластика.

Александр Высокинский проехал в обновленном поезде вместе с журналистами и отметил, что все три состава выйдут на линию в ближайшие два дня.

«К сентябрю 2020 года Администрация города Екатеринбурга планирует обновить все составы метрополитена. Уральская столица получит полностью обновленный парк», - подчеркнул градоначальник.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 13 ноября 2019
 

Читайте также