Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Верхотурье суд приговорил алиментщицу к реальному лишению свободы

8 ноября 2019 15:02
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Верхотурский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе судебного следствия установлено, что решением Верхотурского районного суда в октябре 2013 года на подсудимую возложена обязанность по уплате алиментов в размере ¼ части всех видов заработка и иных доходов на содержание несовершеннолетнего сына. На основании постановления в отношении нее Верхотурским районным отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

При этом, зная об этой обязанности, подсудимая мер к исполнению решения суда не приняла - официально не трудоустроилась, в службу занятости по вопросу трудоустройства или постановки в качестве безработного не обращалась, иной добровольной помощи своему сыну не оказывала.

В связи с указанными фактами женщина постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Нижнетуринского судебного района в апреле 2019 года привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

После вступления в законную силу постановления мирового судьи подсудимая выводов для себя не сделала, на путь исправления не встала, никаких мер для выплаты алиментов не предприняла. Общий долг подсудимой по уплате алиментов составил свыше 610 тыс. рублей.

Верхотурский районный суд, с учетом ранее имевшейся судимости за аналогичное преступление, назначил жительнице Верхотурского района наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 13 ноября 2019
 

Читайте также