Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские врачи внедрили новую технологию лечения ожогов

5 ноября 2019 12:53
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Комбустиологи ГКБ 40 Екатеринбурга внедрили новую технологию лечения ожогов, которая сокращает сроки выздоровления ожоговых больных более, чем на десять суток, сообщает департамент информационной политики губернатора.

До внедрения системы VERSAJET, операции при глубоких ожогах проводились в два этапа, разорванных во времени: сначала удаление некротических тканей, а через 7-10 суток (с новой дозой наркоза) - аутодермопластика кожным лоскутом, взятым со здоровой поверхности. Новая технология позволяет объем двух операций выполнить за один раз и один наркоз, что лучше для пациента. Также сокращаются время закрытия раны и общие затраты на лечение.

Первым пациентом, получившим специализированную медпомощь по этой технологии в ожоговом отделении ГКБ 40, стал молодой мужчина. Он провалился в колодец системы водообеспечения. От ожогов паром и горячей водой пострадали ноги. Было поражено 30% поверхности тела. К моменту операции пациент две недели пролежал в ожоговом реанимационном отделении и процесс выздоровления мог затянуться на неопределенное время. Плохо заживали глубокие ожоги. Теперь, после вмешательства, у оперировавшего его врача Михаила Птухина более оптимистичный прогноз. Скоро тяжелый больной встанет на ноги. «Новая» кожа хорошо ложится после обработки и быстрее прирастает.

«Ежегодно в отделении пролечивается свыше 500 пострадавших от ожогов со всей Свердловской области, каждый третий из них требует оперативного лечения, каждый пятый поступает с изначально инфицированными ожогами. Именно у пациентов этой группы был высок риск «залежаться» в больнице. Применение гидрохирургической технологии позволяет хирургам максимально эффективно очистить раны от инфекции, сократить затраты на антимикробные препараты, снизить количество гнойных осложнений у больных с ожогами. Внедрение обязательно скажется на сроках госпитализации», - рассказал главный комбустиолог Екатеринбурга, заведующий ожоговым отделением ГКБ 40 Дмитрий Шуварин.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 11 декабря 2019
 

Читайте также