Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Поток туристов в Свердловскую область в первом полугодии 2019 года вырос

18 октября 2019 15:16
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНУБРГ. Поток гостей, прибывающих в Свердловскую область, в том числе, из-за рубежа в первом полугодии 2019 года возрос на 15% к аналогичному уровню прошлого года, сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, пишет департамент информационной политики губернатора.

«Ежегодно увеличивается поток гостей, прибывающих в регион, в том числе из-за рубежа. По итогам 2018 года туристский поток превысил 1,5 миллиона человек, что на 14% выше аналогичного показателя в 2017 году. В 2019 году также отмечается положительная динамика - по итогам первого полугодия отмечен рост на 15% к аналогичному периоду прошлого года - 785,7 тысяч человек», - сказала Виктория Казакова.

Министр отметила, что в 2019 году также сохранилась тенденция к увеличению объема туристских услуг - по итогам первого полугодия объем составил 7,5 миллиарда рублей, что составляет 126% к уровню прошлого года. На Свердловскую область приходится около 60 процентов от общего объема туристских услуг по всему Уральскому федеральному округу.

Напомним, что по итогам 2018 года область заняла 2-е место в России после Москвы по объему туристских услуг (15,4 миллиарда рублей).

Одним из приоритетных направлений развития туризма является повышение доступности турпродуктов для детей. Под патронатом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева реализуется проект «Урал для школы», который позволяет учащимся 1-11 классов посещать достопримечательности Среднего Урала.

«На данный момент перечень доступных экскурсионных маршрутов для школьников расширен с 33 до 66. Важно, что точкой старта является не только Екатеринбург, но и другие города: Каменск-Уральский, Новоуральск, Нижний Тагил и Невьянск. В рамках проекта организовано 457 туров, в которых приняли участие более 14 тысяч школьников. Для описания преимуществ этого проекта муниципалитетам были организованы презентации в управляющих округах, что позволило в живом диалоге ответить на вопросы и учесть предложения», - добавила глава Мининвеста.

Отметим, Свердловская область имеет все предпосылки, чтобы стать одной из точек роста туристской индустрии России. Регион входит в первую десятку субъектов Российской Федерации по итогам Национального туристического рейтинга, лидируя в Уральском регионе.

В числе перспективных инструментов, которые используются в регионе для развития современной качественной туристской индустрии: участие в национальных проектах, таких как «Императорский маршрут», формирование туристско-рекреационных кластеров, предоставление субсидий из областного бюджета администрациям муниципальных образований на благоустройство и ремонт объектов туристского показа, финансовая поддержка событийных мероприятий и социально ориентированных проектов в сфере туризма. Для обеспечения доступности туристских продуктов для лиц с ограниченными возможностями здоровья в регионе разработаны и завершают тестирование пять инклюзивных маршрутов.

 

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 21 ноября 2019
 

Читайте также