Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Осенью в три водоема области выпустят девять тысяч мальков белого амура

11 октября 2019 11:40
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. В конце октября в рамках реализации национального проекта «Экология» в три водоема Свердловской области будет выпущено девять тысяч мальков белого амура. Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области продолжает работу по искусственному зарыблению водоемов области, одновременно решая задачи очистки водных объектов от водорослей. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Мальки белого амура закуплены в Рефтинском рыбном хозяйстве, они обошлись бюджету области более чем в 550 тысяч рублей. Белый амур выбран для зарыбления наших водоемов не случайно. Ему хорошо подходят наши природные условия и кормовая база. Кроме того, что это быстрорастущая промысловая рыба, она эффективно очищает водоемы от водорослей, которые при разрастании наносят значительный ущерб водному объекту», - рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

В Верхне-Сысертское водохранилище, которое находится в природном парке «Бажовские места» будет выпущено 2900 штук белого амура. Примерно такое же количество мальков белого амура будет выпущено в Исетское водохранилище в ландшафтном заказнике «Озеро Исетское с окружающими лесами» и в Волчихинское водохранилище в ландшафтном заказнике «Волчихинское водохранилище с окружающими лесами». Общее количество выпущенной в водоемы молоди рыбы составит около девяти тысяч штук.

Все работы по зарыблению в Свердловской области идут под контролем специалистов областного отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов ФГБУ «Главрыбвод» и региональных специалистов Федерального агентства по рыболовству.

Надо отметить, что работа по зарыблению водоемов Среднего Урала идет не только за счет областных средств. В рамках соглашения промышленных предприятий с правительством Свердловской области о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды, такие акции предприятия проводят самостоятельно. Так, в сентябре этого года на средства СУМЗа в Новомариинское водохранилище были выпущены 10 тысяч мальков толстолобика


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 26 февраля 2020
 

Читайте также