Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге прошел круглый стол, посвященный предстоящему опросу

9 октября 2019 18:21
 В Екатеринбурге прошел круглый стол, посвященный предстоящему опросу

ЕКАТЕРИНБУРГ. За несколько дней до проведения общегородского опроса по месту строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге за круглым столом встретились эксперты, чтобы обсудить самые острые вопросы, касающиеся подготовки опроса и строительства кафедрального собора. Большинство участников дискуссии сошлись во мнении, что не важно, сколько людей придут на участки, и за какой из двух вариантов проголосуют. Главное - разрешить вопрос со строительством культового сооружения.

Как отметила член Общественной палаты Ольги Старцевой: «Площадка приборостроительного завода - это «броневик», закрытое пространство, которое очень сложно обойти, он рвет культурную ткань Екатеринбурга и не вписывается среди старинных особняков. Его надо однозначно убирать, спасибо тому, кто это готов сделать. Храм, наоборот, собирает вокруг себя людей и открывает пространство, вокруг будут зеленые насаждения, дополнительные места для отдыха»,

«Мы - архитекторы и раньше предлагали площадку приборостроительного завода, потому что она самая удачная и подходящая. Я сам приверженец того, чтобы храм был в центре Екатеринбурга. Если же мы говорим о строительстве собора, то прилегающая территория должна быть тоже реконструирована. Тем самым появится культурно-исторический центр города.», - подчеркнул заслуженный архитектор России Михаил Вяткин.

Эксперты также отметили, что Екатеринбург стал первым и единственным городом, где вопрос застройки решен с помощью диалога - формат опроса позволяет учитывать всех совершеннолетних жителей города, пришедших в воскресенье на участки для голосования.

Отметим, что также Екатеринбург первый среди всех городов переводит парки и скверы в зону ТОП-1, что предает им статус особо охраняемых территорий и делает невозможным на этих территориях любое строительство.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 25 января 2020
 

Читайте также