Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Прокуратура выявила нарушения норм природоохранного законодательства в Нейво-Рудянке

7 октября 2019 15:44
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прокуратура Свердловской области провела проверку по сообщению СМИ об обнаружении в пгт. Нейво-Рудянка емкостей с химической жидкостью, сообщает пресс-служба ведомства.

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с специалистом Министерства природных ресурсов и экологии региона провела надзорные мероприятия, в ходе которых осуществлен выезд и обследован земельный участок, используемый ООО НПО «Спецпромхим».

В ходе проверки обнаружены емкости с жидкими веществами, необходимыми для производства химической продукции.
Установлено, что объекты, эксплуатируемые ООО НПО «Спецпромхим» и ООО «Промышленная химия», не поставлены на учет как оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, в ООО НПО «Спецпромхим» отсутствует производственный экологический контроль, не произведена инвентаризация источников выбросов, не ведется учет образовавшихся отходов, не определен класс опасности образующихся отходов, не разработаны и не утверждены паспорта на отходы 1-4 класса опасности, отсутствуют договоры на транспортировку и размещение отходов производства и потребления.

Также на территории предприятия выявлены места несанкционированного размещения промышленных отходов.

В связи с выявленными нарушениями Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор генеральному директору ООО «Спецпромхимия» внес представление, а в отношении юридического лица возбудил административные дела по ст.ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства), ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Кроме того, прокуратура в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга направила исковое заявление о взыскании с указанного общества компенсации вреда, причиненного окружающей среде, на сумму свыше 265 тыс. рублей, о возложении обязанности устранить нарушения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Фактическое устранение нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 24 октября 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также