Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сотрудники ГИБДД Свердловской области и судебные приставы провели рейд по выявлению водителей-должников

23 сентября 2019 10:36
фото: пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.
фото: пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ. С помощью камер, установленных на городских улицах и в автоматическом режиме фиксирующих нарушения Правил дорожного движения, происходило отслеживание транспортных средств, собственники которых числятся в базе судебных приставов, сообщает пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

На трех участках улично-дорожной сети города Екатеринбурга в пятницу были выставлены наряды ДПС ГИБДД, которые совместно со службой судебных приставов выявляли водителей, имеющих задолженности по разным видам платежей: налоги, кредиты, штрафы, в том числе, за нарушение Правил дорожного движения.

В режиме онлайн, с помощью камер, установленных на городских улицах и в автоматическом режиме фиксирующих нарушения Правил дорожного движения, происходило отслеживание транспортных средств, собственники которых числятся в базе судебных приставов.

В ходе рейда был выявлен легковой автомобиль, у собственника которого, а это одна из организаций города, числится долг в размере более 6 млн. рублей, еще один автовладелец накопил долгов на сумму свыше 400 тысяч рублей. В рамках исполнительных производств судебными приставами был наложен арест на транспортные средства. Задолженности по штрафам за нарушение Правил дорожного движения автовладельцы оплачивали на месте, воспользовавшись специальным терминалом.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает водителям, что статьей 20.25 КоАП РФ за несвоевременную уплату штрафа за нарушение ПДД грозит наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Автоинспекция напоминает водителям, что при оплате штрафа за нарушение Правил дорожного движения в течение 20 дней после вынесения постановления, а в случае с нарушениями, выявленными с помощью средств автоматизированной фиксации - с даты вынесения постановления собственником транспортного средства, действует скидка 50 % при оплате штрафа.

Своевременно узнать информацию о наличии штрафов за нарушения Правил дорожного движения, можно узнать на официальном сайте Госавтоинспекции www .гибдд.рф , воспользовавшись сервисом «Проверка штрафов», в личном кабинете единого портала «Госуслуги», а также на официальном сайте УФССП России по Свердловской области www.r66.fssprus.ru .

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 16 октября 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Дни Эрмитажа открываются в Екатеринбурге
Вчера 17:05 Дни Эрмитажа открываются в Екатеринбурге
В Екатеринбурге стартовал конкурс социальной рекламы
Вчера 15:56 В Екатеринбурге стартовал конкурс социальной рекламы
Военные ЦВО подавили систему наведения ракет и самолетов противника на учении под Екатеринбургом
Вчера 15:30 Военные ЦВО подавили систему наведения ракет и самолетов противника на учении под Екатеринбургом
В России может появиться единая платёжка за услуги ЖКХ
Вчера 15:08 В России может появиться единая платёжка за услуги ЖКХ