Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сотрудники ГИБДД Свердловской области спасли грибника от медведя

20 сентября 2019 17:15
фото: пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.
фото: пресс-служба ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Экипаж ГИБДД МО МВД России «Ревдинский» в составе инспекторов Константина Шишкина и Александра Баширова от оперативного дежурного получил информацию о том, что мужчине, ушедшему в лес за грибами, требуется помощь, сообщает пресс-служба ведомства.

Несколько часов ходил медведь за екатеринбуржцем Сергеем в лесу под Ревдой. Только благодаря автоинспекторам мужчина вышел на трассу.

Уже после Сергей рассказал, что поставил машину на трассе, ушел в лес на 7 километров. Собирал грибы, а когда поднял голову, увидел, что в 30-40-метрах стоит медведь и смотрит на него. «Я, как положено, тихонечко в сторону - не бежал, не орал. Отошел немного, прислушался - а он идет за мной - рассказывает о произошедшем екатеринбуржец.

В тот момент он не на шутку испугался. Так, с медведем, следующим на расстоянии сотни шагов, Сергей, прошел с десяток километров и, в конце концов, даже заблудился. Поняв, что зверь не хочет оставить его в покое и, не зная, в какой стороне дорога, мужчина решил залезть на дерево, чтобы осмотреться и позвонить.

Уже с дерева Сергей дозвонился до службы спасения, откуда сообщение передали экипажу Ревдинской ГИБДД. Приехав к указанному месту, инспекторы включили сирену и полтора часа крутились по трассе, чтобы заблудившийся грибник услышал звук.

Когда Сергей услышал звуки сирены полицейского автомобиля, он снова залез на дерево, позвонил: «Парни, все, я вас слышу!». Чуть подальше связь появилась, автоинспекторы и заблудившийся грибник начали разговаривать по телефону. «Они меня подбадривали. Мне веселее стало. А мишка так и шел за мной!» - рассказывает Сергей.

Полицейские вывели грибника к подстанции местного предприятия и ждали его там.
«Ребята просто молодцы! Один стажер, второй лейтенант. У них даже уже смена закончилась, а они не бросили меня. Если бы не они, меня бы просто из леса не вытащили!» - не скрывая радостных эмоций говорит Сергей. После окончания своего лесного приключения своим спасителям - Константину Шишкину и Александру Баширову, Сергей выразил слова бесконечной благодарности.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 16 октября 2019
 

Referer: videos tags best


Читайте также
Дни Эрмитажа открываются в Екатеринбурге
Вчера 17:05 Дни Эрмитажа открываются в Екатеринбурге
В Екатеринбурге стартовал конкурс социальной рекламы
Вчера 15:56 В Екатеринбурге стартовал конкурс социальной рекламы
Военные ЦВО подавили систему наведения ракет и самолетов противника на учении под Екатеринбургом
Вчера 15:30 Военные ЦВО подавили систему наведения ракет и самолетов противника на учении под Екатеринбургом
В России может появиться единая платёжка за услуги ЖКХ
Вчера 15:08 В России может появиться единая платёжка за услуги ЖКХ