Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Краснотурьинске к реальному лишению свободы приговорен виновник смертельного ДТП

13 сентября 2019 12:15
фото: АПИ
фото: АПИ

КРАСНОТУРЬИНСК. Краснотурьинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Павла Угрюмова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил Дорожного Движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 24 июня 2019 года в дневное время (13 час. 30 мин.) обвиняемый, управляя автомобилем «ХАФИ HF J7 100», и находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по проезжей части ул. Краснотурьинская в сторону ул. Рюмина. Угрюмов на автомобиле приблизился к регулируемому железнодорожному переезду станция «Климки 5 км» со скоростью не менее 56,9 км/ч., тогда как на данном участке имеется запрещающий знак «Ограничение максимальной скорости 40 км».

В это же время по обочине справа от проезжей части дороги ул. Краснотурьинская по ходу движения автомобиля, которым управлял обвиняемый, двигался пешеход, который следовал в сторону ул. Рюмина.

При этом водитель, проявив грубую самонадеянность и невнимательность, в силу алкогольного опьянения, не справившись с управлением, выехал на правую обочину проезжей части ул. Краснотурьинска, где допустил наезд на пешехода.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия мужчине-пешеходу были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых он скончался на месте.

Суд назначил Павлу Угрюмову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.
Также приговором суда удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании морального вреда на сумму 1 млн. рублей и материального ущерба на сумму свыше 78 тыс. рублей.
Приговор в законную силу не вступил.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 16 сентября 2019
 

Читайте также