Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге направлено в суд дело в отношении мужчины, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью

22 августа 2019 16:53
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ.  Следственным управлением УМВД России по г. Екатеринбургу окончено расследование уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК Российской Федерации в отношении жителя г. Астрахани. 33-летний мужчина обвиняется в том, что, используя поддельные документы, продал посторонним лицам недвижимость, арендованную им у законных владельцев в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Екатеринбургу.

В ходе следствия установлено, что осенью 2018 года задержанный арендовал две квартиры, расположенные в доме № 124 по ул. Чкалова и в доме № 151 по ул. Краснолесья. При этом он потребовал у владельцев якобы для проверки документы, подтверждающие право собственности на недвижимость. После заключения договора аренды обвиняемый изготовил поддельные правоустанавливающие документы и паспорта на имя настоящих собственников квартир. Используя данные документы, под видом хозяина он продал квартиры ни чего не подозревающим покупателям. Общий ущерб, причиненный гражданам, составил 5 миллионов рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам отделения по борьбе с мошенничествами УМВД России по г. Екатеринбургу удалось установить личность и местонахождение злоумышленника. Он был задержан 23 мая 2019 года в Москве оперативниками екатеринбургского уголовного розыска. Задержание прошло в аэропорту Шереметьево, когда предполагаемый мошенник уже собирался покинуть столицу и вылететь в Астрахань. При этом в его багаже был обнаружен поддельный паспорт на имя собственника проданной ранее квартиры. Задержанный был этапирован в Екатеринбург и помещен под арест.

В настоящее время уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации (Мошенничество в особо крупном размере) окончено и направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за подобное преступление составляет до десяти лет лишения свободы.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 16 сентября 2019
 

Читайте также