Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге алиментщик «заработал» 20 часов обязательных работ за уклонение от выплаты алиментов

22 августа 2019 13:22
фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области.
фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области.

ЕКАТЕРИНБУРГ. По решению суда мужчина, бывший директор нескольких предприятий, занимающихся разработкой природоохранной документации, должен выплачивать ежемесячно алименты в размере 30 тысяч рублей, однако по факту перечислял менее половины этой суммы.

В отношении гражданина Б. судебным приставом составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ. Должник свою вину не признал, в судебном заседании ссылался на то, что он ежемесячно осуществляет выплаты по алиментам в размере 12 тысяч рублей, что составляет 70% от его заработной платы, оплачивать алименты в размере установленном судом (30 тысяч рублей) он возможности не имеет, возможность найти другую более высокооплачиваемую работу у него отсутствует.

В суд мужчина явился с защитником, однако, суд встал на защиту прав несовершеннолетних и указал, что размер выплачиваемых должником Б. алиментов существенно ниже установленного судом ко взысканию. Суд указал, что доказательств наличия объективных препятствий к получению дохода, который бы обеспечил исполнение решения суда о взыскании алиментов в полном объеме, должником не предоставлено. Мужчине назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ. Если гражданин продолжит уклоняться от своих родительских обязанностей и далее, ему может грозить уже уголовное наказание по ст. 157 УК РФ.

УФССП России по Свердловской области призывает жителей Свердловской области узнать о наличии задолженности на официальном сайте Управления при помощи онлайн-сервиса «Банк данных исполнительных производств» http://r66.fssprus.ru, а также через портал Госуслуги https://oplatagosuslug.ru/main/gibdd. Оплатить задолженность можно также по квитанции, распечатанной с сайта из «Банка данных исполнительных производств» или взятой у судебного пристава-исполнителя, в ближайшем терминале оплаты (для удобства граждан терминал располагается в структурном подразделении по адресу г. Екатеринбург, ул. Генеральская, 6а) или в любом отделении Сбербанка


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 23 сентября 2019
 

Читайте также
Сотрудники ГИБДД Свердловской области и судебные приставы провели рейд по выявлению водителей-должников
Сегодня 10:36 Сотрудники ГИБДД Свердловской области и судебные приставы провели рейд по выявлению водителей-должников
Сегодня 10:13 Сотрудники Госавтоинспекции Нижней Туры устанавливают обстоятельства ДТП, в котором погиб мотоциклист
Экипаж «Уральских авиалиний» получил от губернатора Евгения Куйвашева в подарок квартиры
Сегодня 09:34 Экипаж «Уральских авиалиний» получил от губернатора Евгения Куйвашева в подарок квартиры
В Екатеринбурге завершился XX Чемпионат мира по боксу
Сегодня 09:11 В Екатеринбурге завершился XX Чемпионат мира по боксу