Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге вынесен приговор экс-директору БТИ Свердловской области

21 августа 2019 12:36
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТРЕИНБУРГ. 21 августа 2019 года, Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении директора СОГУП «Областной центр недвижимости» Дениса Конева. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-слжуба областной прокуратуры.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что Конев в период с ноября 2012 года по январь 2013 года, занимая должность исполняющего обязанности директора СОГУП «Областной центр недвижимости», используя свое служебное положение, совершил хищение вверенных ему средств СОГУП «Областной центр недвижимости» на сумму около 2,5 млн. рублей.

Фактически денежные средства были перечислены организации-подрядчику по фиктивным (мнимым) дополнительным соглашениям к заключенными договорам на выполнение работ на автомобильных дорогах. Впоследствии указанные денежные средства в наличной форме директор организации-подрядчика передал и.о. директора СОГУП «Областной центр недвижимости» под условием дальнейшего сотрудничества с подконтрольными ему организациями.

Кроме того, в период с апреля по август 2013 года Конев, занимая должность директора СОГУП «Областной центр недвижимости», совершил хищение вверенных ему денежных средств на сумму свыше 22,2 млн. рублей. В частности, денежные средства были перечислены на счет подконтрольного предприятия на основании договоров на выполнение геодезических работ с заполнением соответствующих разделов технической документации для целей последующей постановки на государственный кадастровый учет автомобильных дорог области. Фактически работы подконтрольным обществом не выполнялись, а денежные средства директор СОГУП «Областной центр недвижимости» впоследствии получил в наличной форме от директора подконтрольной организации.

Общая сумма причиненного ущерба СОГУП «Областной центр недвижимости» составила свыше 24,5 млн. рублей.

На арестованное в ходе расследования уголовного дела имущество Конева - долю в праве собственности на квартиру общей кадастровой стоимостью свыше 16,1 млн. рублей, обращено взыскание в счет исковых требований потерпевшей
стороны.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга назначил Денису Коневу наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 400 тыс. рублей.
Осужденный взят под стражу в зале суда.
Приговор в законную силу не вступил.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 19 сентября 2019
 

Читайте также
Прививочная кампания по вакцинопрофилактике гриппа началась в Екатеринбурге
Сегодня 16:13 Прививочная кампания по вакцинопрофилактике гриппа началась в Екатеринбурге
Национальный родительский комитет просит не вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку
Сегодня 15:52 Национальный родительский комитет просит не вводить обязательный ЕГЭ по иностранному языку
Поединок Магомеда Курбанова станет главным на турнире в Екатеринбурге
Сегодня 14:00 Поединок Магомеда Курбанова станет главным на турнире в Екатеринбурге
В рамках областной акции «День чтения» в Свердловской области пройдет около пяти тысяч мероприятий
Сегодня 12:39 В рамках областной акции «День чтения» в Свердловской области пройдет около пяти тысяч мероприятий