Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

За три года более полумиллиона жителей Свердловской области получили помощь от волонтеров-медиков

14 августа 2019 14:44
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Всероссийскому общественному движению «Волонтеры-медики» исполнилось три года. В Свердловской области движение осуществляется в рамках Центра медицинского добровольчества Свердловского областного медицинского колледжа (ЦМД), сообщает департамент информаицонной политиик губернатора.

За три года волонтеры провели 730 мероприятий, из них более половины посвящены профилактике социально-значимых заболеваний, среди которых: туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания, в том числе инсульт, ВИЧ/СПИД, онкозаболевания и другие. Всего помощь оказана 510 тысячам жителей Свердловской области.

«Движение «Волонтеры-медики» включает более 2,5 тысяч человек - это самый большой добровольческий ресурс в сфере охраны здоровья жителей Свердловской области. Одна из особенностей нашего Регионального отделения - это самая разветвленная сеть, состоящая из 16 штабов и местных отделений в двенадцати городах области, объединяющая все средние и высшие образовательные медицинские организации», - рассказал координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры - медики» по Уральскому федеральному округу Павел Чигвинцев.

Волонтеры-медики оказывают помощь персоналу 31 медицинского учреждения Свердловской области, в том числе областной детской клинической больницы №1, многопрофильному клиническому медицинскому центру «Бонум»», Свердловскому областному центру профилактики и борьбы со СПИД и др. Всего к помощи медицинскому персоналу привлечены 706 волонтеров. За три года волонтеры оказали поддержку 3530 пациентам больниц.

Особое место в деятельности волонтеров-медиков занимает санитарно-профилактическая работа. Так, было проведено 236 мероприятий профилактической направленности, в том числе и в рамках федеральных программ: «Онкопатруль», «Здоровье суставов в надежных руках», «Вместе против ВИЧ», «Соль + йод: IQ сбережет», «Дети на защите взрослых», «ПроЗрение».

«Помимо медицинской помощи волонтеры привлекают внимание свердловчан к диспансеризации и медицинским осмотрам, прохождению флюорографии, сопровождают ветеранов в массовых мероприятиях, занимаются профориентацией школьников, оказывают социальную помощь и делают много других добрых и полезных дел», - рассказала директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина.
Волонтеры-медики Свердловской области не раз получали признание на федеральном уровне. Одно из важных достижений - это победа во Всероссийском конкурсе «Лучшая школа волонтера-медика 2018».

По словам министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова, «волонтеры-медики - медики-профессионалы - качество медицинской помощи» - это траектория успешного перехода волонтерского опыта взаимодействия с будущими пациентами в качественную работу медицинских работников, за которую благодарны люди и в городе, и на селе.

«Мы уверены, что у добровольцев сферы охраны здоровья большое будущее, которое мы все вместе будем создавать, помогая молодому поколению состоятся не только как профессионалам, но и как людям, для которых милосердие и сострадание не просто слова, а часть их характера, часть души», - ранее заявил Андрей Цветков.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 августа 2019
 

Читайте также