Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Инициаторы строительства биатлонного комплекса в Екатеринбурге встретились с общественниками

13 августа 2019 17:58
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Вопросы проведения изысканий, необходимых для старта строительства трассы многофункционального биатлонного комплекса в Екатеринбурге, стали 13 августа темой встречи общественников с руководством Центра спортивной подготовки спортивных сборных команд, прошедшей на выбранной под спортобъект площадке. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

В числе участников мероприятия были заведующая отделом музейно-мемориального комплекса Памяти жертв политических репрессий музея истории Екатеринбурга Татьяна Знак и председатель правления свердловской организации Ассоциации жертв политических репрессий Виктор Черкасов.

Договоренность о встрече в таком формате, напомним, была достигнута на прошлой неделе с вице-губернатором Сергеем Бидонько на заседании рабочей группы по строительству биатлонного комплекса. Необходимость ее проведения связана с тем, что, по предположениям некоторых представителей общественности, на выбранной земле могут находиться захоронения жертв массовых репрессий.

Центром спортивной подготовки уже были получены архивные данные из нескольких ведомств, в том числе из Управления архивами Свердловской области, Государственного архива Свердловской области, Росреестра, БТИ и других. Сведений о наличии захоронений на выбранном участке у них нет. Несмотря на это, и инициаторы строительства, и общественники сошлись на необходимости детального обследования самой площадки. Экспертизу в ближайшее время проведут специалисты Института истории и археологии УрО РАН.

Юрий Леонов сегодня заверил участников встречи в том, что исследования будут проводиться открыто, и все желающие смогут следить за процессом. При этом приглашенная на мероприятие Татьяна Знак высказала мнение о том, что к вопросу необходимо дополнительно привлечь экспертов-археологов. Общественники подчеркивают, что не выступают против строительства спортивного объекта, но настаивают на проведении исчерпывающего обследования территории.

Напомним, вице-губернатор Сергей Бидонько ранее заявил, что строительство стартует только тогда, когда на руках у его инициаторов появятся результаты всех изысканий.

На учебно-спортивной базе «Динамо» спортсмены тренируются с конца 1970-х годов, и сегодня трассы не соответствуют современным требованиям. При этом, по данным специалистов, для тренировочного процесса биатлонистов здесь подходящий ландшафт и уровень склонов.

 

© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 августа 2019
 

Читайте также