Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Аркадий Чернецкий провел прием жителей Орджоникидзевского района Екатеринбурга

25 ноября 2005 17:14

ЕКАТЕРИНБУРГ. 25 ноября. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел сегодня открытый прием граждан, проживающих в Орджоникидзевском районе города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, подобные приемы, на которых екатеринбуржцы могут напрямую обратиться со своей проблемой или предложением к главе города, его заместителям и руководителям структурных подразделений администрации Екатеринбурга, давно доказали свою необходимость. Проводятся они поочередно в каждом районе столицы Урала.

Сегодня на приеме, который прошел в здании администрации Орджоникидзевского района, жители обращались к главе города с вопросами, связанными с проблематикой ЖКХ и жильем. В частности, жильцы домов на улице Бабушкина, 13, и Энтузиастов, 30, пришли за помощью в изменении статуса их домов. В свое время нежилые здания были переоборудованы в жилые, а квартиры в них получили люди, переселенные из ветхих домов. Однако вопрос с изменением статуса помещений затянулся. Аркадий Чернецкий поставил задачу перед соответствующими службами администраций города и района решить эту проблему в срок до 5 декабря.

На приеме к главе города обратились руководители школы №22 и родители детей, которые в ней учатся. Школа ветхая, постройки 1930-х годов и нуждается в ремонте. Аркадий Чернецкий дал задание рассмотреть вопрос о составлении проектно-сметной документации в отношении будущей реконструкции школьного здания.

К главе города и его заместителю Владимиру Крицкому поступили обращения от горожан, проживающие в частном секторе, по вопросу приватизации земельных участков, на которых расположены их дома (в том числе на улицах Ржевская, Орловская, Лукиных, Суворовская и Павловская). Позиция администрации города — строго следовать в этом вопросе существующему законодательству. То есть там, где по генеральному плану застройки Екатеринбурга до 2015 года не предполагается строительство объектов для муниципальных нужд (в том числе дорог, транспортных развязок), приватизация возможна. Там, где в перспективе подобное строительство будет вестись, приватизация не проводится, но до момента начала строительства земельные участки можно продолжать использовать на условиях аренды. После сноса домов их жильцы получат компенсацию или жилье в строгом соответствии с существующим законодательством России.





 
Среда, 24 сентября 2025
 

Читайте также