Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральские таможенники пресекли попытку контрабанды обезьян

19 июля 2019 17:11
фото: пресс-служба Уральского таможенного управления.
фото: пресс-служба Уральского таможенного управления.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудники Уральской оперативной таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили шесть обезьян, которых нелегально пытались провезти из Казахстана на Урал. Оперативники задержали женщину, в своем автомобиле она прятала обезьян: двух белоруких гиббонов, двух одноцветных гиббонов и двух яванских макак. Звери содержались в тесных кошачьих переносках. Об этом сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что ввезенные животные подпадают под действиеКонвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). Их ввоз возможен только при наличии разрешительного документа, которого, у злоумышленников не оказалось.

Пока обезьян временно передали в зоопарк. По заключению эксперта стоимость животных превышает 3 с половиной миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. За контрабанду особо ценных диких животными злоумышленнице грозит от 3 до 7 лет лишения свободы, а также штраф до миллиона рублей.

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 23 августа 2019
 

Читайте также