Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральская авиабаза усилила наземное и авиационное патрулирование лесов Свердловской области

19 июля 2019 16:46
фото: forest.midural.ru
фото: forest.midural.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральская база авиационной охраны лесов в жаркие дни усилила наземное и авиационное патрулирование лесов Свердловской области. Оно позволяет более оперативно обнаруживать очаги лесных пожаров и приступать к их тушению. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

В связи с тем, что на большей территории области сохраняется третий класс пожарной опасности, в авиапатрулировании ежедневно задействованы вертолет МИ-8 и три самолета АН-24. В данное время особое внимание уделяется следующим направлениям: Алапаевск, Тавда, Екатеринбург, Тугулым, Сосьва. Всего же Уральской авиабазой разработано восемь маршрутов авиационного патрулирования труднодоступных лесных территорий области.

Также ведется наземное патрулирование лесов идет по 222 маршрутам. Кроме этого, лесная охрана проводит совместные рейды с правоохранительными органами по пресечению нарушений правил пожарной безопасности в лесах.

Региональная диспетчерская служба на Уральской авиабазе работает в круглосуточном режиме. Кроме данных, полученных от авиапатрулирования и наземного наблюдения, она обрабатывает и данные с 71 видеокамеры. Система видеонаблюдения охватывает почти 30% лесных территорий области.

Надо отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных лесных пожаров в Свердловской области меньше на 36%, а пройденная пожарами площадь меньше в 2,6 раза. Почти все возникшие в этом году лесные пожары были ликвидированы в течение суток. Огонь от леса ни разу не угрожал населенным пунктам.

«Тем не менее всем жителям области необходимо быть бдительными и осторожными при обращении с огнем в лесу и на своих приусадебных участках. 90% всех возгораний происходят по вине человека. Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности сохранит гектары уральского леса и любимые места отдыха жителей», - говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 20 августа 2019
 

Читайте также