Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Эксперты высоко оценили научную активность и качество преподавания в УрФУ

17 июля 2019 16:21
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральский федеральный университет (УрФУ) сохранил позиции в рейтинге вузовской репутации. Новую версию ежегодно составляемого списка лучших университетов мира World Reputation Rankings 2019 опубликовал сегодня британский журнал The Times Higher Education. УрФУ занимает 374-е место. Об этом сообщает пресс-служба Уральского федерального университета.

«Несмотря на возросшую конкуренцию, нам удается сохранять высокие позиции, получив больше голосов экспертов, - отмечает ректор УрФУ Виктор Кокшаров. - Кроме качества научных исследований, мы уделяем немало внимания их продвижению в медиа, как и вопросам интернационализации. Это, безусловно, влияет на узнаваемость университета в мире».

Составители рейтинга оценивают два основных показателя: научные исследования - здесь УрФУ 356-й в мире - и уровень образования, по которому вуз занял 331-ю строчку рейтинга. Причем первый критерий учитывается с удвоенным весом, по сравнению со вторым.

Напомним, что рейтинг формируется по итогам опроса, участие в котором строго по приглашению принимают более 10 000 профессионалов из университетской среды - научных сотрудников и публикующихся академиков со всего мира. Каждый из респондентов на основе личного мнения и опыта называет до 15 вузов, лидирующих в исследовательской и преподавательской деятельности в его области специализации.


© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 11 декабря 2019
 

Читайте также
В Кировградской колонии начали шить бронежилеты
Сегодня 10:20 В Кировградской колонии начали шить бронежилеты
Студенты медколледжа прошли стажировку в свердловском онкодиспансере
Сегодня 09:25 Студенты медколледжа прошли стажировку в свердловском онкодиспансере