Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На Среднем Урале полиция и ФСБ конфисковали крупную партию сигарет

11 июля 2019 17:58
фото: В.Н. Горелых
фото: В.Н. Горелых

ЕКАТЕРИНБРУРГ. Сотрудниками полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из ФСБ выявлен крупный подпольный склад немаркированной табачной продукции. Он располагался на территории Чкаловского района Екатеринбурга в одном из боксов гаражного кооператива по улице Крестинского. Об этом журналистов электронных и печатных СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его сведениям, прибывшие на место проверки сыщики задержали предполагаемого организатора нелегальной деятельности. Им оказался уроженец одной из бывших советских республик 1975 года рождения по имени Тэльман. При осмотре его машины была обнаружена большая сумма наличных денежных средств - порядка 500 000 рублей, происхождение которых он не смог объяснить, а также табачная продукция, предназначенная для реализации на территории оптово-розничных комплексов.

«Представители МВД изъяли свыше 76 тысяч пачек сигарет различных наименований и черновые записи о ведении незаконной предпринимательской деятельности. Среди конфискованного товара - сигареты Manchester, President, Marlboro, Престиж, Донской табак и другие. Нарушитель, вероятно, осознав, что дело, как говорится, табак, написал явку с повинной. Официально он не трудоустроен, источника постоянного заработка не имеет, в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован, директором или учредителем юридического лица не является. По предварительным данным, ущерб от его незаконной деятельности составляет более 11,5 миллионов рублей», - рассказал полковник Горелых.

Следственными органами ОП № 12 Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.6 статьей 171.1. УК РФ - производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
До судебного разбирательства предполагаемый организатор теневого табачного бизнеса будет находиться на подписке о невыезде.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 3 июня 2020
 

Читайте также
В Екатеринбурге временно перекроют движение по улице Калинина
Сегодня 17:58 В Екатеринбурге временно перекроют движение по улице Калинина
Волонтёры Урала высадят 26 тысяч дубков
Сегодня 17:20 Волонтёры Урала высадят 26 тысяч дубков
Обстоятельства ДТП в Алапаевском районе выясняют эксперты
Сегодня 16:57 Обстоятельства ДТП в Алапаевском районе выясняют эксперты
Фонд святой Екатерины купил для столицы Урала тридцать машин скорой помощи
Сегодня 16:57 Фонд святой Екатерины купил для столицы Урала тридцать машин скорой помощи
«Уральские авиалинии» выполнили 26 эвакуационных рейсов
Сегодня 16:32 «Уральские авиалинии» выполнили 26 эвакуационных рейсов