Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В новом меню бортового питания Кольцово акцент сделан на здоровую пищу

12 апреля 2019 12:52
фото: АПИ
фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Кейтеринг международного аэропорта Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») разработал новое весенне-летнее меню. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

С 15 апреля все блюда из него - а это свыше 500 наименований - будут доступны авиакомпаниям для заказа.

В новом меню главный акцент сделан на здоровую пищу. В приготовлении блюд используются продукты, богатые клетчаткой, а белки и углеводы максимально сбалансированы. Большая часть ассортимента разработана с учетом специфики времени года - в меню можно встретить много овощей и фруктов. Меню компоновалось таким образом, чтобы гармонично сочетать блюда из мяса, птицы и рыбы с различными гарнирами из овощей, используя всевозможные тепловые способы приготовления.

В меню бизнес-класса предложены оригинальные кондитерские изделия от шеф-повара, например, ванильно-абрикосовый пирог, гречневый брауни с белым шоколадом, шоколадно-вишневый маффин. В приготовлении ряда кондитерских новинок используется гречневая мука, изделия из которой не только очень полезные, но обладают также высокими органолептическими показателями. Декором служат лепестки лаванды и авторский шоколад. Среди горячих блюд для пассажиров бизнес-класса представлены новинки: лойн трески с тапенадом из маслин и прованским соусом, мильфей из семги, судак в лимонной карамели, террин из цыпленка, тальята из филе говядины с грибным соусом, черный экзотический рис.

Для пассажиров эконом-класса предлагаются закуски из рыбы, мяса, сыров и овощей. Среди горячих блюд можно выделить рыбу в соусе карри, тушеную говядину в томатном соусе, куриное филе в перечном соусе. Отдельно в меню представлены блюда для завтрака - блины, омлет, сырники, оладьи с различными топингами, слойки с сыром. Отвечая запросам пассажиров, в рационах предлагается широкий ассортимент сэндвичей с разнообразными начинками.

Отдельно стоит выделить меню для специальных категорий пассажиров - вегетарианское «Для путешественников», детское «Для маленький гурманов» и полностью исключающие свинину блюда для мусульман.

В летний период кейтеринг Кольцово производит более 10 тысяч рационов питания в сутки. Авиакомпании, согласно договорным отношениям с кейтерингом, самостоятельно составляют меню по направлениям рейсов из предложенного ассортимента. Часть авиаперевозчиков предоставляют пассажирам возможность выбора спецменю. Уточнить эту информацию возможно непосредственно у перевозчика при бронировании билета.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 3 ноября 2025
 

Читайте также