Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Александр Высокинский и комендант Екатеринбурга обсудили подходы к участию военной техники в городских мероприятиях

5 апреля 2019 14:37
фото: Владимир Тищенко
фото: Владимир Тищенко

ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел рабочую встречу с военным комендантом города подполковником Михаилом Вилль. Об этом АПИ сообщили в информационно-аналитическом департаменте администрации города.

При обсуждении ситуации на площади Российской Армии, выяснили, что ЦВО действительно позаботилось о сохранности дорожного покрытия города, организовав подвоз военной техники к площади на тралах.

Тем не менее, сотрудники технического управления ЦВО нарушили технологию разгрузки: боевая техника должна была съехать с аппарелей трапа точно в месте установки. И если ее необходимо было переставить (а радиус разворота у военной техники большой), то она должна была заехать обратно на трап и подвезена на трале к нужной точке размещения.

Михаил Вилль заверил, что виновные сотрудники технического управления уже наказаны.

Отметим, что меры по восстановлению благоустройства площади Российской Армии будут приняты.

Военный комендант Екатеринбурга рассказал участникам совещания, что на площади проходит выставка инновационных технологий, применяемых в ЦВО. Выставка откроется сегодня в 10:00 и продлится до 16:00 завтрашнего дня. В составе экспозиции - более 30 единиц современной военной техники, в том числе зенитный пушечный ракетный комплекс «Панцирь-С1», противотанковая пушка «Рапира», бронированный автомобиль подразделений специального назначения «Тигр», современные технические средства разведки, комплексы с беспилотными летательными аппаратами - и многое другое.

Александр Высокинский пригласил всех жителей города на выставку и резюмировал, что Екатеринбург всегда был заинтересован в проведении патриотических мероприятий, в том числе - Парада, приуроченного ко Дню Победы.

«ЦВО всегда шло нам навстречу в этом вопросе, хотя я прекрасно понимаю, что это - дополнительные сложности и нагрузка для военных. И город, и ЦВО заинтересованы в том, чтобы при проведении таких мероприятий благоустройство города не страдало. Поэтому сегодня мы выработали общие подходы к участию военной техники в городских мероприятиях, в том числе во время предстоящего парада войск и предшествующих ему ночных репетиций. В частности, решили закупить дополнительные ленты у РТИ - отрезки из резины, которые подкладываются под всю длину гусениц, во время их разгрузки с тралов.

Также обсудили схему разгрузки бронетехники во время парада - и многое другое», отметил он.

Также были обсуждены и другие вопросы укрепления сотрудничества между Администрацией Екатеринбурга и штабом Центрального военного округа по различным социально-экономическим вопросам.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 11 декабря 2019
 

Читайте также
Александр Шлеменко и Ольга Котлярова приняли участие в Областном форуме трезвости
Сегодня 15:34 Александр Шлеменко и Ольга Котлярова приняли участие в Областном форуме трезвости
Больше 200 миллионов рублей Фонда президентских грантов получили НКО Свердловской области
Сегодня 14:57 Больше 200 миллионов рублей Фонда президентских грантов получили НКО Свердловской области