18 ноября 2005 13:40
ЕКАТЕРИНБУРГ. 18 ноября. Семинар-практикум «Безопасность объектов массового скопления людей» начал сегодня свою работу в Екатеринбурге. Продлится он два дня и состоит из теоретической и практической частей. Первая пройдет в здании Академии национальной безопасности, обороны и правопорядка, вторая — на Южном автовокзале Екатеринбурга.
Как сообщили АПИ в пресс-службе Академии национальной безопасности, ведущими семинара станут тренеры-эксперты из Израиля. В ходе семинара будут подняты темы безопасности мест массового скопления людей, гражданских и стратегических объектов, деятельности служб безопасности. Сегодня основные объекты, представляющие интерес для террористов,— это торговые и развлекательные центры, автобусные и железнодорожные вокзалы и аэропорты, метро, школы, университеты, больницы. Являясь гражданскими объектами, они, как правило, менее защищены, а значит, представляют собой «легкую добычу»; нападение на них приводит к большому количеству жертв.
Тем не менее, зачастую охрана на одних объектах отсутствует, на других имеются просчеты и отсутствие контроля, приводящие к растрате ресурсов, неправильному определению приоритетов и определенной неэффективности. Израильские специалисты не намерены давать оценку уровню местной безопасности. В рамках семинара-практикума они просто поделятся опытом с уральскими коллегами.