Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральские эксперты готовят специалистов госорганизаций к созданию служб сопровождения семей с детьми-инвалидами

11 января 2019 16:04
фото: yaosobenniy.ru
фото: yaosobenniy.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ. В благотворительном фонде «Я особенный» стартовало обучение специалистов государственных организации, на базе которых планируется создать службы сопровождения семей с детьми-инвалидами. Эксперты в области социальной политики проводят просветительские и обучающие лекции на тему использования прикладного анализа поведения в социальной работе с ребенком и семьей по месту жительства. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.

Предполагается, что за 2019 год обучение пройдут представители не менее 20 организаций. Занятия уже посещают специалисты реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Талисман», Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Ресурс», реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лювена», Екатеринбургского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей, «Речевого центра» Екатеринбурга, ряда детских садов и школ.
«Специалисты по прикладному анализу поведения и социальные педагоги будут обучать работников государственных социальных и образовательных организаций по многим новым направлениям работы, которые позволят «особенным» детям вписаться в обычную жизнь, например: «Аналитический подход при определении задач для работы по коррекции поведения и разработке индивидуальной программы обучения для детей с особенностями развития», «Организация социально-педагогической работы по коррекции поведения и обучению новым навыкам детей-инвалидов», «Нежелательное и социально-неодобряемое поведение детей с особенностями развития», «Социальная адаптация подростков с нарушениями развития», «Методики, направленные на развитие коммуникации детей-инвалидов», - рассказала президент благотворительного фонда «Я особенный» Александрина Хаитова.
Александрина Хаитова также подчеркнула, что службы сопровождения семей с детьми-инвалидами должны создаваться повсеместно и быть доступны семьям по месту жительства.
Кстати, на базе благотворительного фонда «Я особенный» служба сопровождения семьи с ребенком-инвалидом действует уже с 2016 года - специалисты психологи, дефектологи, логопеды, социальные работники обучают родителей и развивают «особенных» детей, формируют детям-инвалидам новые навыки, которые позволяют им социализироваться и пойти в школу.


© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 20 июня 2019
 

Читайте также
Фестиваль «Безумные дни» в Екатеринбурге расширяет свои границы
Сегодня 16:36 Фестиваль «Безумные дни» в Екатеринбурге расширяет свои границы
В Екатеринбурге пройдет «Субботник против рака»
Сегодня 15:55 В Екатеринбурге пройдет «Субботник против рака»
Акция «Мы - будущее профсоюза» прошла в лагере «Прометей»
Сегодня 14:24 Акция «Мы - будущее профсоюза» прошла в лагере «Прометей»