Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

За новогодние праздники на Среднем Урале задержано 418 нетрезвых водителей

10 января 2019 15:37
фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ. За первую неделю нового года сотрудниками ГИБДД задержано на Свердловских дорогах 418 водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, из них 67 отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 43 нетрезвым водителям теперь грозит уголовное наказание за повторную езду в состоянии опьянения. 245 человек ездили без водительских прав, в том числе 54 ранее были лишены их, но все равно сели за руль. Всего в праздники Свердловскими автоинспекторами было выявлено и пресечено более 11 тысяч правонарушений в области дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Особое внимание сотрудников ДПС было уделено перевозке детей в автомобилях. Только за восемь дней было выявлено 452 факта перевозки детей без удерживающих устройств. Также более 2 тысяч нарушений ПДД РФ было допущено пешеходами.

В праздничные дни на дорогах Свердловской области зарегистрировано 54 происшествия, в результате которых погибли 13 человек, из них двое детей и 96 человек пострадали, из которых 14 - это несовершеннолетние участники движения. При этом 63 человека, в том числе 10 детей, были госпитализированы.

Наибольшая тяжесть последствий ДТП зафиксирована в результате столкновений транспортных средств, когда 11 человек погибли и 59 были травмированы, при этом по причине несоблюдения очередности проезда произошло 7 ДТП, по причине выезда на полосу встречного движения - 6 ДТП и движения на запрещающий сигнал светофора - 3 ДТП.

Одна треть всех ДТП была связана с неправильным выбором скорости движения, которая не соответствовала конкретным погодным и дорожным условиям и каждое десятое ДТП связано с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Все перечисленные происшествия, связанные с грубым нарушением правил дорожного движения (выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, управление транспортными средствами в состоянии опьянения) допустили водители, имеющие стаж вождения более 10 лет. Водители со стажем вождения до двух лет стали виновниками 12 аварий, где причиной ДТП стали: неправильный выбор скорости движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил перестроения и несоблюдение дистанции.

Госавтоинспекция Свердловской области призывает водителей помнить об ответственности за последствия опасного вождения и нарушение правил дорожного движения, не только юридической, но и моральной, ведь только от действий водителя зависит жизнь и здоровье окружающих, в том числе детей и близких людей, доверивших вам свое будущее.


© Служба новостей «АПИ»

 

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 18 июня 2019
 

Читайте также