Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Премии в области культуры и искусства вручены в Екатеринбурге

10 декабря 2018 10:16
фото: ДИП
фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Евгений Куйвашев и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл вручили премии главы Екатеринбургской митрополии в области культуры и искусства. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Награды вручаются за вклад в сохранение и развитие духовно-нравственных традиций русской культуры.

«Всегда, когда человеку говорят спасибо, когда человека отмечают, это вдохновляет его на новые дела и поступки. Сегодняшнее событие абсолютно нерядовое, это знаковое и праздничное событие. Я поздравляю всех лауреатов премии и мне вдвойне приятно, что эта церемония проходит в День святой Екатерины», - сказал Евгений Куйвашев.

В числе лауреатов премии известный российский писатель, командор отряда «Каравелла» Владислав Крапивин. Напомним, в этом году литератор отметил юбилей - 80 лет. В честь этого митрополитом Кириллом Владиславу Петровичу была вручена медаль Екатеринбургской митрополии святой великомученицы Екатерины первой степени.

Также премии удостоены музыкальный и театральный критик, эксперт национальной премии «Золотая маска» Лариса Барыкина; прозаик, поэт, публицист Владимир Блинов; музыковед, соавтор и ведущая многих престижных музыкальных фестивалей Ирина Нестерова; художник-график, член Союза художников России Валентина Панкратьева; народный артист России, солист Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Владимир Смолин; кинорежиссер, художник-мультипликатор Оксана Черкасова.

Кроме того, в этот раз установлена специальная номинация премии «Царский год». Она присуждена дирижеру-хормейстеру архиерейской певческой капеллы «Октоих» Юлии Андроновой и педагогу-воспитателю капеллы Екатерине Бубновой за создание песни «Царская молитва».

«Для нас такое достояние, как сильные духом люди, пожалуй, самое главное, что осталось нам от наших предков. Мы многое потеряли, но эта сила духа и надежда живет в наших сердцах. И в этом большая радость и утешение, в том числе сегодняшнего праздника», - сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

 

© Служба новостей «АПИ»

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также