Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кольцовские таможенники выявили почти 4 млн. незадекларированных рублей

6 декабря 2018 17:26
фото: пресс-служба Кольцовской таможни.
фото: пресс-служба Кольцовской таможни.

ЕКАТЕРИНБУРГ. Семья из трех человек направлялась на отдых в Камбоджу. Для прохождения таможенного контроля они зашли в «зеленый коридор». При себе они имели 60 тысяч долларов и 7 тысяч рублей, что значительно превышает разрешенный лимит. Глава семейства объяснил, что не успел ознакомиться с правилами, потому что сын хотел посмотреть на взлетающие самолеты. Но в итоге им пришлось задержаться на таможне для оформления дел об административных правонарушениях и пропустить свой рейс, сообщает пресс-служба таможни.

Позже семья все же улетела отдыхать через Москву, но уже с меньшей суммой. В соответствии с таможенными правилами любое физическое лицо (вне зависимости от возраста) может вывезти 10 тысяч долларов без декларирования. Превышающая сумма изымается: в этом случае 30 тысяч долларов и 7 тысяч рублей.

По результатам административного расследования нарушителей ждет крупный штраф и конфискация суммы превышения в полном объеме или же частично.

«Задекларировать наличную валюту можно не только в самом аэропорту, но и удаленно, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет участника ВЭД» на сайте Федеральной таможенной службы России» - сообщил начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский). Для регистрации необходимо указать адрес электронной почты, на которую придет код активации. Сама регистрация занимает не более минуты. Далее выбрать сервис «Электронная пассажирская декларация», заполнить ее и запомнить уникальный идентификационный номер, который уже по прибытию в аэропорт предъявить таможенному инспектору. Более того, перед входом в зону таможенного контроля установлен компьютер, с помощью которого можно подать электронную пассажирскую декларацию на перемещаемые в сопровождаемом багаже ценные вещи и валюту под чутким руководством таможенного инспектора.


© Служба новостей «АПИ»





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 10 декабря 2018
 

Читайте также
В ноябре самая лучшая вода была в Октябрьском районе
7 декабря 2018 17:34 В ноябре самая лучшая вода была в Октябрьском районе
Сайт аэропорта Кольцово получил высокую оценку профессионалов digital-сферы
7 декабря 2018 17:10 Сайт аэропорта Кольцово получил высокую оценку профессионалов digital-сферы
Суд взыскал с арендаторов квартиры компенсацию за затопление квартиры соседей
7 декабря 2018 16:25 Суд взыскал с арендаторов квартиры компенсацию за затопление квартиры соседей