Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге прошел IX традиционный Уральский медиафорум

23 ноября 2018 18:33
В Екатеринбурге прошел IX традиционный Уральский медиафорум

ЕКАТЕРИНУБРГ. Более 200 представителей СМИ Свердловской области приняли участие в IX Уральский медиафорум, который прошел в уральской столице. В этом году главная тема форума - ««Эпоха digital: БУКВА и ЦИФРА. Глобальный медиарынок и региональные СМИ». Генеральным партнером выступил фонд святой Екатерины. 

Участников форума в формате видеообращения приветствовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Напомним, глава региона сейчас работает в Париже, где сегодня будут оглашены результаты борьбы за право принять Всемирную выставку ЭКСПО-2025.
«Девятый Уральский медиафорум проводится в день важнейшего события для Свердловской области и всей страны. Сегодня на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в Париже будет определено место проведения Всемирной выставки ЭКПО-2025. Уверен, что вы, журналисты, как никто другой понимаете все преимущества, которые даст нам ЭКСПО. Удачи вам в работе и удачи нам всем!», - сказал Евгений Куйвашев.
Спикерами пленарных дискуссий и экспертных секций стали известные телеведущие Дмитрий Губерниев и Светлана Зейналова, генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких, заместитель главного редактора ИА «ТАСС» Михаил Лукин, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок», секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, заместитель главного редактора международного проекта «Russia Beyond» Глеб Федоров.

В рамках церемонии открытия состоялось традиционное награждение. Журналистам и руководителям СМИ были вручены почетные дипломы и грамоты губернатора Свердловской области, благодарственные письма Законодательного собрания Свердловской области, грамоты Свердловского творческого союза журналистов .

Генеральный партнер медиафорума, фонд святой Екатерины наградил специальными премиями те СМИ, которые наиболее полно и последовательно освещают развитие Екатеринбурга в части культурных, образовательных, спортивных и патриотических мероприятий. Отбор победителей проводился по итогам мониторинга за 2018 год. В результате награды из рук руководителя проектов фонда Татьяны Баланчук получили ГТРК Урал, газета «Аиф-Урал» и портал E1.RU.

Одной из наиболее оживленных площадок форума стала пленарная дискуссия «О Екатеринбурге со стороны и изнутри», модератором которой выступила известная телеведущая Светлана Зейналова. Участники обсудили то, как наш город спозиционирован в глобальном мире, каким его видят гости, как к нему относят сами горожане.
Не менее важным, в связи с предстоящим 300-летиям города, стало и обсуждение духовной основы уральской столицы.

Как отметил один из участников дискуссии кандидат политических наук, старший научный сотрудник Института философии и права УрО РАН Александр Белоусов: «В Екатеринбурге осмыслением имени города практические никто не занимается. Единственный оператор дискуссии в настоящий момент - фонд Святой Екатерины, который осуществляет множество различных проектов, просветительского характера. Среди них мне бы хотелось отметить историческую экскурсию «Град святой Екатерины - главная цель которой рассказать о том, как наш город связан с именем совей небесной покровительницы. Я думаю, что это очень важно, прежде всего, для подрастающего поколения».

Несмотря на плотный график работы форума, внимание его участников приковано к Парижу, где именно сегодня, 23 ноября станет известен город, в котором пройдет ЭКСПО 2025. По инициативе фонда святой Екатерины были организованы прямые включения из французской столицы, благодаря чему участники узнавали новости о ходе 164-й Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок, буквально из первых уст.

Вечером же все участники форума будут вместе болеть за Екатеринбург, в режиме реального времени получая известия из Парижа.

© Служба новостей «АПИ»

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 8 августа 2020
 

Читайте также