Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Финансирование образования, здравоохранения и спорта в Свердловской области увеличится

9 ноября 2018 09:03
фото из открытых источников
фото из открытых источников

ЕКАТЕРИНБУРГ. Рост доходных источников областного бюджета позволяет в 2019 году увеличить финансирование расходов на социальную политику, образование, здравоохранение, спорт, культуру и другие сферы экономики Свердловской области. Об этом на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного Собрания Свердловской области заявила вице-губернатор - министр финансов Галина Кулаченко, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, расходы на социальную политику увеличатся в 2019 году на 2 миллиарда рублей и составят 70,5 миллиарда рублей. В проектировке закона учтены расходы на исполнение всех действующих обязательств по предоставлению мер социальной поддержки всем категориям получателей, а также на страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения.

На 7,3 миллиарда рублей планируется увеличить расходы на образование, которые составят в 2019 году 65,2 миллиарда рублей. Благодаря этим средствам, более 700 тысяч дошкольников и школьников получат образовательные услуги, а 55 тысяч педагогических работников - зарплату. Также бюджетом предусмотрены средства на организацию питания, оздоровительной компании, повышение зарплаты педагогическим работникам, строительство школ.

Расходы на здравоохранение предлагается увеличить на 3,3 миллиарда рублей по сравнению с текущим годом, они составят 22 миллиарда рублей. Расходами предусмотрено, в том числе, строительство лечебных учреждений в Красноуфимске, Североуральске, Верхней Пышме, Нижнем Тагиле. Как уточнила Галина Кулаченко, основной объем средств на здравоохранение предусмотрен в бюджете ТФОМС, в 2019 году он составит 58 миллиардов рублей.

Проектом предусмотрено увеличение расходов на культуру на 700 миллионов рублей, на физкультуру и спорт - на 600 миллионов, на сельское хозяйство - на 200 миллионов. На 2,2 миллиарда рублей увеличится объем Дорожного фонда Свердловской области, что позволит проектировать, строить и реконструировать автомобильные дороги регионального значения.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Терешков отметил: «законопроект об областном бюджете подготовлен качественно, это дает возможность принять его в первом чтении и доработать в рамках согласительных процедур ко второму и третьему чтению, в том числе, за счет глубокого анализа госпрограмм региона».

Планируется, что законопроект об областном бюджете будет рассмотрен в первом чтении на заседании Законодательного Собрания Свердловской области во вторник, 13 ноября. С 14 ноября планируется работа временной согласительной комиссии Законодательного Собрания Свердловской области и созданных ею рабочих групп.


© Служба новостей «АПИ»


 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 23 января 2019
 

Читайте также
Евгений Куйвашев вручил выдающимся уральцам государственные награды РФ и знаки отличия Свердловской области
Сегодня 17:14 Евгений Куйвашев вручил выдающимся уральцам государственные награды РФ и знаки отличия Свердловской области
Библиотеки Екатеринбурга станут площадками по проверке научной грамотности
Сегодня 16:27 Библиотеки Екатеринбурга станут площадками по проверке научной грамотности
Борис Дубровский поблагодарил всех неравнодушных людей, которые оказали помощь магнитогорцам
Сегодня 15:37 Борис Дубровский поблагодарил всех неравнодушных людей, которые оказали помощь магнитогорцам
Фотовидеокамеры за прошлый год в Свердловской области зафиксировали более 3 миллионов нарушений ПДД
Сегодня 15:13 Фотовидеокамеры за прошлый год в Свердловской области зафиксировали более 3 миллионов нарушений ПДД
Екатеринбург остается территорией риска по распространению заболеваемости корью
Сегодня 14:49 Екатеринбург остается территорией риска по распространению заболеваемости корью